
Куриные ножки со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
Ингредиенты
- куриные ножки 4
- молотого сладкого перца 1 ч.л.
- карри 1 ч.л.
- средние луковицы 2
- муки 3 ст.л.
- растительного масла 50 мл.
- масла 2 ст.л.
- воды 575 мл.
- молока 75 мл.
- кубик бульона 1
- замороженного шпината 400 г.
- яйца 2
- чеснока 2 зубчика
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриные ножки вымыть, обвалять в карри и сладком перце, посолить. Оставить на 15 - 20 минут.
2
В глубокой сковороде или в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного или топленого масла, придать мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности. Затем добавить 1 ст.л. муки и немного прожарить. Влить 75 г. молока и 75 г. воды, прибавить кубик бульона и дать закипеть. Можно вместо воды использовать готовый бульон.
3
После этого добавить шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Оставить тушиться под крышкой 10 - 15 минут при среднем огне. Затем снять крышку и увеличить огонь, жарить до тех пор, пока жидкость почти испарится. Далее вмешать размешанные яйца, посолить по вкусу. Прожарить еще 3 - 5 минут. Шпинат готов.
4
В подогретую сковороду влить растительное масло, подогреть и вложить куриные ножки. Огонь убавить до минимума и жарить ножки по 20 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Затем ножки убрать со сковороды а в оставшийся жир добавить мелко нарезанный лук, жарить до пока лук не станет коричневым. Далее придать 2 ст.л. муки, немного прожарить, помешивая деревянной лопаточкой а затем влить 500 мл. воды или бульона, посолить по вкусу и проварить до загустения.
5
Готовые ножки при подаче полить подливой и подать со шпинатом и вареным картофелем или картофельным пюре.



4.792174
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями