
Тушеные куриные ножки без косточки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#курица #филе
45 мин
2-3 порции
Ингредиенты
- Филе куриных ножек 5 шт.
- Картофель 2 шт.
- Красный лук 2 шт.
- Красное сухое вино 50 мл
- Соевый соус 3 ст. л.
- Оливковое масло
- Хмели-сунели
- Соль
- Перец
- Вода
- По вкусу кинза или петрушка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриные ножки солим, перчим и добавляем немного приправы хмели-сунели. Выкладываем в разогретую с оливковым маслом сковороду с высокими краями и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне не более 5 минут. Курица не должна быть сухой. Далее добавляем красное вино и даём выпариться алкоголю.
2
Красный лук крупно нарезаем и выкладываем к курице. Добавляем немного оливкового масла и обжариваем лук с курицей. Выкладываем нарезанный кубиками картофель и обжариваем не более 2 минут, постоянно перемешивая.
3
Поливаем нашу курицу и овощи соевым соусом и перемешиваем. Далее добавляем воду в сковороду так, чтобы она немного покрывала мясо и овощи. Накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего 25-30 минут. За 10 минут до готовности можно добавить бульонный кубик для более выраженного вкуса. При подаче посыпаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.931083
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями