Тушеные куриные ножки без косточки с овощами

Автор Anika Sof
#курица #филе

Ингредиенты

филе куриных ножек 🍗 5 шт
картофель 🥔 2 шт
красный лук 🧅 2 шт
красное сухое вино 🍷 50 мл
ст.л соевый соус 🍶 3
оливковое масло 🫒
хмели-сунели
соль 🧂
перец
вода 💧
по вкусу кинза или петрушка
45 мин
2-3 порции
14
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные ножки солим, перчим и добавляем немного приправы хмели-сунели. Выкладываем в разогретую с оливковым маслом сковороду с высокими краями и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне не более 5 минут. Курица не должна быть сухой. Далее добавляем красное вино и даём выпариться алкоголю.
2
Красный лук крупно нарезаем и выкладываем к курице. Добавляем немного оливкового масла и обжариваем лук с курицей. Выкладываем нарезанный кубиками картофель и обжариваем не более 2 минут, постоянно перемешивая.
3
Поливаем нашу курицу и овощи соевым соусом и перемешиваем. Далее добавляем воду в сковороду так, чтобы она немного покрывала мясо и овощи. Накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего 25-30 минут. За 10 минут до готовности можно добавить бульонный кубик для более выраженного вкуса. При подаче посыпаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!