Куриная печень в сливочно --луковом соусе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Предлагаю проверенный способ приготовления быстрого ужина
для любителей...
Ингредиенты
- Куриная печень 450 гр
- лук репчатый 4 шт.
- сливки 20% 200 мл
- кипяток 100 мл
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- растительное масло для жарки 3 ст. л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Печень промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать крупными кусками.
Обжаривать частями на сильном огне. Всю сразу выкладывать
на сковороду
не стоит: на кусочках должна образоваться корочка со всех сторон.
Обжаренную печень убрать в миску и отставить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого
цвета. Далее выложить к луку всю печень, на этом этапе добавить соль и
перец. Перемешать.
2
Сливки подогреть, влить в сковороду, добавить еще 100 мл кипятка.
Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на
среднем огне, около 20–25 минут. Время не засекаю, пробую.
Соус загустеет, печень станет мягкой.
Я очень люблю печень, приготовленную по данному рецепту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!