avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в сливочно --луковом соусе)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печень в сливочно --луковом соусе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Предлагаю проверенный способ приготовления быстрого ужина для любителей...

Ингредиенты

  • Куриная печень 450 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Кипяток 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый смесь по вкусу
  • Растительное масло для жарки 3 ст. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Печень промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать крупными кусками. Обжаривать частями на сильном огне. Всю сразу выкладывать на сковороду не стоит: на кусочках должна образоваться корочка со всех сторон. Обжаренную печень убрать в миску и отставить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Далее выложить к луку всю печень, на этом этапе добавить соль и перец. Перемешать.
2
Сливки подогреть, влить в сковороду, добавить еще 100 мл кипятка. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, около 20–25 минут. Время не засекаю, пробую. Соус загустеет, печень станет мягкой. Я очень люблю печень, приготовленную по данному рецепту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1