Куриные фрикадельки в луковом соусе с куркумой и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#диетическоеблюдо
Такой вариант фрикаделек, подойдет для любой диеты, тем более, что...
10
Ингредиенты
Куриного фарша 400-500 гр.
луковица 1
сушеного лука или чеснока 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Куркумы 1/3 ч.л.
Сушеного укропа 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш добавить соль, перец и лук по вкусу, перемешать. При помощи чайной ложки и мокрых рук формируем маленькие шарики (фрикадельки). На разогретой сковороде, на капле масла обжарить мелко нарезанный лук, добавить стакан воды, куркуму (польза и цвет) и немного посолить, довести до кипения. Туда выкладываем шарики из фарша.
2
Когда все шарики выложили, поступательными движениями встряхиваем сковороду, чтобы шарики перевернулись (обвалялись в соусе). Накрываем крышкой и доводим до кипения. Через 1-2 мин. посыпать укропом и опять накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить фрикадельки при слабом кипении до готовности.
3
Если вода будет слишком быстро выкипать можно добавить немного. Фрикадельки получаются очень нежные, пышные и ароматные. Приятного аппетита!
4.94960
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!