ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушеная куриная печень в луковом соусе с булгуром

Тушеная куриная печень в луковом соусе с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Я не фанат печени, но, недавно, будучи в гостях, попробовала очень вкусную куриную...
1ч.
5 порций

Ингредиенты

Печень куриная 600 гр
средних луковицы 3-4
Булгур 250 гр
Сливочное масло 100 гр
Подсолнечное масло
Соль, перец, хмели-сунели (любимые специи)
Куриный бульон (или вода) 500 мл
Зеленый лук для подачи

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Первым делом промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками куриную печень.
2
Чистим лук, нарезаем полукольцами. ! Совет: Очистив лук от шелухи и разрезав пополам, отправьте его на 10-15 минут в холодную воду. Фитонциды, содержащиеся в луке, останутся в воде, и больше не придется плакать во время готовки.
3
Поставьте на огонь две сковороды. В чистую сухую сковороду добавьте булгур, в другой растопите 50 гр сливочного масла и немного подсолнечного (подсолнечное масло не позволит гореть сливочному). В сковороде с маслом начинайте обжаривать печенку небольшими партиями. Вам нужно запечатать мясной сок внутри, а если выложите сразу всю печень - она выделит много сока и будет вариться в нем.
4
Булгур обжарьте, помешивая, до легкого изменения цвета, освободите в центре сковороды место, добавьте сливочное масло и немного растительного. На этом же этапе к маслу добавьте любимые специи(у меня несколько щепоток хмели-сунели, щепотка черного перца и молотого кориандра). Соль на данном этапе не добавляем. Перемешиваем масло со специями, прогреваем их, чтобы масло впитало аромат специй. После этого смешиваем масло с булгуром, чтобы все зернышки равномерно были покрыты ароматным маслом.
5
Залейте обжаренный булгур куриным бульоном или водой из расчета две части воды на одну часть крупы, то есть на 250 гр крупы 500 мл жидкости. Накройте крышкой, огонь на минимум и томить помешивая до тех пор пока крупа не вберет в себя всю воду. На этом же этапе посолите и доведите вкус, если бульон не соленый.
6
Обжаривая печень, выкладывайте каждую партию в чистую тарелку пока не пережарите всю.
7
В том же масле где жарилась печенка обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.
8
Добавьте к луку пережаренную печень, налейте немного воды, добавьте соль и черный перец по вкусу. Тушите под крышкой до тех пор пока лук не станет мягким.
9
При подаче посыпьте булгур с печенью свежим зеленым луком.
10
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой инстаграм: https://www.instagram.com/p/CESQZIuiLB4/?igshid=9tm9c4035rw1
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!