
Курица, томлёная в луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ✈
Очень мягкое, нежное, сочное мясо получается при таком способе приготовления, на...
Ингредиенты
- куриных бедрышек 6
- луковицы средних 3-4
- сливочного масла 1 ст. ложка
- горошин перца несколько
- лавровых листочка 3-4
- соль, черный перец
- сушеная зелень укропа или петрушки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бедрышки посолить и поперчить. Лук порезать полукольцами. Разогреть конфорку печи, на небольшом огне (у меня "3" из возможных "6"). В толстостенную посуду, жаровню, положить сливочное масло и горошины перца на дно, сверху уложить бедрышки. На бедрышки положить лук, сушеную зелень и лавровый лист, немного посолить. Воду ни в коем случае не добавляйте!
2
Затем накрываем жаровню полотенцем, сложенным вдвое, и плотно закрываем крышкой. Вот так:
3
Ставим на разогретую конфорку нашу конструкцию и забываем на 1,5 часа. Во время приготовления под крышку не заглядываем! Ничего мешать не надо).
4
Как время выйдет, снимаем с огня и осторожно открываем. Необыкновенно мягкое мясо и замечательный соус готовы!😋😋



4.841812
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)