avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, томлёная в луковом соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица, томлёная в луковом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Марина ✈
Очень мягкое, нежное, сочное мясо получается при таком способе приготовления, на...

Ингредиенты

  • куриных бедрышек 6
  • луковицы средних 3-4
  • сливочного масла 1 ст. ложка
  • горошин перца несколько
  • лавровых листочка 3-4
  • соль, черный перец
  • сушеная зелень укропа или петрушки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Бедрышки посолить и поперчить. Лук порезать полукольцами. Разогреть конфорку печи, на небольшом огне (у меня "3" из возможных "6"). В толстостенную посуду, жаровню, положить сливочное масло и горошины перца на дно, сверху уложить бедрышки. На бедрышки положить лук, сушеную зелень и лавровый лист, немного посолить. Воду ни в коем случае не добавляйте!
2
Затем накрываем жаровню полотенцем, сложенным вдвое, и плотно закрываем крышкой. Вот так:
3
Ставим на разогретую конфорку нашу конструкцию и забываем на 1,5 часа. Во время приготовления под крышку не заглядываем! Ничего мешать не надо).
4
Как время выйдет, снимаем с огня и осторожно открываем. Необыкновенно мягкое мясо и замечательный соус готовы!😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2