Куриная грудка в морковно-луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кветинская
#вторые_блюда #подлива #вкуснятина #блюда_из_курицы #готовим_вкусно
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- грудка 1
- луковицы 1-2
- морковка 1
- муки 1 ст.л.
- сметаны 100 мл
- воды 100 мл
- аджики или томатной пасты 2-3 ст.л.
- специи
- соль
- зелень ☘️🌿
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками и тушить в глубокой сковороде до готовности.
2
Тем временем измельчить лук и морковь в блендере до однородной массы. Обжарить на масле.
3
В блендере смешать муку, сметану, специи, соль, воду и аджику. Сюда же добавить обжаренную морковно-луковую смесь. Перемешать.
4
Всё это отправляем к кусочкам мяса в сковороду и тушить до загустения соуса. Если получится слишком густо, можно добавить ещё воды. Как только получилась консистенция густой сметаны, выключаем и посыпаем зеленью 🍀🌿☘️
5
Приятного аппетита. 😁❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!