avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томлёная курочка с рисом в итальянском стиле👌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томлёная курочка с рисом в итальянском стиле👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Очень сочно- это точно 😍👍#вторыеблюда #ночнойжрец #фотограф #необычныерецепты...
2-3 порции

Ингредиенты

  • Куриного филе 2 шт.
  • Специи для курицы 1/2 ч. л.
  • Соль, сахар, перец 1 ч. л.
  • Масла растительного 50 г
  • Болгарского перца 60 г
  • Красного лука 60 г
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Маслин 40 г
  • Рис жасмин 120 г
  • Итальянских трав 1 ч. л.
  • Яблочного уксуса 1 ч. л.
  • Помидор 250 г
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим курочку, филе смазываем маслом, солим и посыпаем специями для курицы, даём немного промариноваться. Режем лук мелко, чеснок режем слайсами, перец режем кубиками (или крупными дольками), маслины режем пополам. Промываем рис 2-3 раза, чтобы ушёл крахмал.
2
На разогретую сухую сковороду выкладываем филе и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты, до образования золотистой корочки, вынимаем. Теперь на эту сковороду выкладываем, лук, перец, чеснок, маслины, все обжариваем, до легкого золотистого цвета. Добавляем рис и продолжаем обжаривать, должна выпариться лишняя влага и немного подрумяниться.
3
Режем томаты, кольцами толщиной 0,8-1 см. Теперь на наш рис с овощами, выкладываем слой томатов, чтобы он полностью закрыл рис, сверху выкладываем курицу, добавляем сахар, соль, перец, итальянские травы, яблочный уксус и все это заливаем водой, пока не покроются томаты, не больше и даём закипеть, крышку не открываем. Ставим на медленный огонь минут на 20, снимаем и даём постоять ещё минут 20. И вот теперь можно открыть крышку 😍👍 Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями