
Томлёная курочка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Солнечный ужин 🥘
Ингредиенты
- курица 1 шт
- апельсин 1,5 шт.
- чеснок 1 гол.
- белое сухое вино 150 мл
- розмарин 3-4 веточки
- Соль, перец п/в
- растит. масло 3 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Дольки апельсина, очищенный чеснок выкладываем в форму.
2
Курочку режем на куски, солим, перчим, добавляем растит масло, хорошо перемешиваем. Укладываем ее на апельсины с чесноком, сверху розмарин.
3
Затем идёт вино.
4
Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 160* духовку на 2 часа томиться.
5
Через 2 ч снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 200*, запекаем ещё 20-30 мин.
6
Приятного аппетита 😋



4.94948
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями