
Шампиньоны в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Шампиньоны с луком и сметаной отличное блюдо к отварной картошечке или макаронам. #игры
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г
- Лук
- Сметаны 3 ст. л.
- Муки 0,5 ч. л.
- Сыра 1 ст. л.
- Масло сливочное
- Соль, паприка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Грибы помыть. Затем порезать на кусочки.
2
Так, как
У меня были замороженные грибы я их отварила в подсоленной воде. Когда вода закипела варить 5-7 минут.
3
Ставим сковородку на плиту, кладем сливочное масло. Выкладываем грибы. Перемешивая немножко обжариваем.
4
Лук режем на мелкие кубики. Когда грибы немного начнут обжариваться добавляем лук. Жарим ещё 10 минут.
5
Теперь я делаю заправку.
Натираю на крупной терке сыр.
6
Пол чайной ложки муки развожу тремя столовыми ложками воды.
7
Добавляю туда же 3 столовых ложки сметаны и 1 стол. ложку тертого сыра. Перемешиваю.
8
Заливаю этим соусом шампиньоны.
9
Перемешиваю и даю им покипеть 1-2 минуты.
Если соус получился чересчур густой, добавляю туда немного воды.
10
Все наши грибы с луком и сметаной готовы. Отвариваем гарнир и можно к столу.
11
Приятного аппетита?!!!
4.82082
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































































