
Отбивные в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#традиции #Батайск
Сочное, нежное и вкусное мясо с румяной корочкой! Отбивные из...
Ингредиенты
- – свинина (постная) 400 г
- – яйца куриные 3 шт.
- – молоко 50 мл
- – мука 3 ст. л.
- – соль, приправа для мяса По вкусу
- – растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо разрезаем на тонкие пластины. Чтобы отбивные получись более нежными и сочными, мясо нужно отбить кухонным молоточком. Готовим кляр для отбивных. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
2
Взбиваем вилкой ингредиенты, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Тщательно размешиваем смесь, чтобы мука не собралась в комочки.
3
На сильном огне обжариваем мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем до среднего и держим отбивные на сковороде около 10 минут, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось.
4
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Масло нужно хорошо прогреть. Каждый кусочек свинины обмакиваем в миску с кляром, чтобы мясо было покрыто кляром со всех сторон. Кусочки свинины в кляре кладем на разогретое масло на сковороду.
5
Затем снимаем отбивные со сковороды, выкладываем их сначала на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир и масло. Затем отбивные перекладываем на тарелки и подаем к столу. По желанию к мясу можно подать гарнир или свежие овощи. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.792144
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)