avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отбивные в кляре
Отбивные в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Отбивные в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#традиции #Батайск Сочное, нежное и вкусное мясо с румяной корочкой! Отбивные из...

Ингредиенты

  • – свинина (постная) 400 г
  • – яйца куриные 3 шт.
  • – молоко 50 мл
  • – мука 3 ст. л.
  • – соль, приправа для мяса По вкусу
  • – растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо разрезаем на тонкие пластины. Чтобы отбивные получись более нежными и сочными, мясо нужно отбить кухонным молоточком. Готовим кляр для отбивных. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
2
Взбиваем вилкой ингредиенты, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Тщательно размешиваем смесь, чтобы мука не собралась в комочки.
3
На сильном огне обжариваем мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем до среднего и держим отбивные на сковороде около 10 минут, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось.
4
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Масло нужно хорошо прогреть. Каждый кусочек свинины обмакиваем в миску с кляром, чтобы мясо было покрыто кляром со всех сторон. Кусочки свинины в кляре кладем на разогретое масло на сковороду.
5
Затем снимаем отбивные со сковороды, выкладываем их сначала на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир и масло. Затем отбивные перекладываем на тарелки и подаем к столу. По желанию к мясу можно подать гарнир или свежие овощи. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3