avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отбивные из свинины в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Отбивные из свинины в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ерохина
Чем можно накормить семью в выходные дни... Мясом. Отбивными. Испробовала много разных...
1 час
8-9 кусочков

Ингредиенты

  • Мякоти свинины 600 г
  • Яйца 2
  • Газированной воды 0,5 стак.
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Картофельного крахмала без горки 1 ст. л.
  • Сода на кончике ножа
  • Муки (смотреть по консистенции) 100 г
  • Соль, чёрный перец
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на порционные кусочки, отбиваем с двух сторон.
2
Делаем кляр. Яйца слегка взбиваем, добавляем газированную воду, чеснок, крахмал, соду, соль, перец, муку. Все хорошо перемешиваем. Должно получиться, как густая сметана. Мясо помещаем в готовый кляр, перемешиваем, оставляем минимум на час.
3
Разогреваем масло в сковороде, выкладываем мясо, сверху поливаем слегка кляром и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
4
Обжаренные стейки перекладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20 -25 минут при 180 С. Готово. На гарнир обычно макароны с жаренным соленым луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями