avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
 Куриная отбивная с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная отбивная с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽

Ингредиенты

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Картошины 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Средняя морковка 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Средние помидорки 2 шт.
  • Соль перец специи по вкусу и желанию
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2-4 зуб.
  • Сыр сколько уйдёт ((у меня оказалось маловато)

Шаги приготовления

1
Куриные грудки вымыть, просушить, уложить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой или пет.пакетом и отбить удобным для вас способом . Натереть с обеих сторон специями для курицы + паприка + соль по вкусу . Накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторону.
2
Овощи почистить, вымыть морковку и картофель нарезать/нашинковать шайбочками , отправить в блюдо. Лук нарезать как вам нравится, отправить в блюдо. Перец нарезать средним кубиком, отправить в блюдо. Добавить специи + соль с учётом того, что соль присутствует в рипаве + чеснок пропущенный через пресс + масло, все хорошо перемешать. С помидоров снять шкурку удобным для вас способом, удалить место плодоножки, разрезать произвольно и пробить блендером и перелить к овощам, хорошо перемешать.
3
Форму для запекания смазать маслом (любым) выложить грудки и овощи. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и отправить опять в духовку на 15-20 минут.
4
Наши отбивные готовы! Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями