
Куриная отбивная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
Ингредиенты
- куриные грудки 2 шт
- картошины 3 шт
- луковица 1 шт
- средняя морковка 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- средние помидорки 2 шт
- Соль перец специи по вкусу и желанию
- растительное масло 2 ст. л.
- чеснок 2-4 зубчика
- Сыр сколько уйдёт ((у меня оказалось маловато)
Шаги приготовления
1
Куриные грудки вымыть, просушить, уложить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой или пет.пакетом и отбить удобным для вас способом . Натереть с обеих сторон специями для курицы + паприка + соль по вкусу . Накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторону.
2
Овощи почистить, вымыть морковку и картофель нарезать/нашинковать шайбочками , отправить в блюдо. Лук нарезать как вам нравится, отправить в блюдо. Перец нарезать средним кубиком, отправить в блюдо. Добавить специи + соль с учётом того, что соль присутствует в рипаве + чеснок пропущенный через пресс + масло, все хорошо перемешать. С помидоров снять шкурку удобным для вас способом, удалить место плодоножки, разрезать произвольно и пробить блендером и перелить к овощам, хорошо перемешать.
3
Форму для запекания смазать маслом (любым) выложить грудки и овощи. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и отправить опять в духовку на 15-20 минут.
4
Наши отбивные готовы!
Всем приятного аппетита!



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями