Печенье бананы с черной смородиной

Печенье бананы с черной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка_с_Поварëшкой
Очень похожи на настоящие.
~30 мин
7
3

Ингредиенты

Мука 350 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль щепотка
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 150 гр
Йогурт (сметана) 170 гр
Желток 1 шт
Куркума 3 гр (по желанию)
Начинка
Творог 200 гр
Сметана 1 ст. л.
Ванильный сахар
Сахар 80 гр
Белок 1 шт
Мука ~70 гр
Смородина ~ 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить сахар и соль. Перемешать.
2
Добавить мягкое слив масло и смешать его с мукой. Добавить йогурт и желток. Замесить тесто. Добавить куркуму и вымесить тесто, чтобы она хорошо соединилась с тестом.
3
Делим тесто на 7-8 равных частей. Убираем в холодильник на 20 мин.
4
Для начинки соединить творог, сметану, ванильный и обычный сахар и белок. Добавить помытую и сухую смородину. Всыпаем муку до той консистенции, чтобы начинка была не жидкой, но и не забитой мукой.
5
Охлаждённые шарики раскатываем, выкладываем начинку. Заворачиваем в форму банана.
6
Выкладываем на застеленный и смазанный маслом противень. Пальцами с какао формируем "полоски" защипами и "попку" банана.
7
Выпекать при 180°С 20-25 мин или до готовности.
8
Приятного аппетита 🥰☺️
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!