
Печенье бананы с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка_с_Поварëшкой
Очень похожи на настоящие.
~30 мин
7
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло сливочное 150 г
- Йогурт (сметана) 170 г
- Желток 1 шт.
- Куркума 3 гр (по желанию)
- Начинка
- Творог 200 г
- Сметана 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- Сахар 80 г
- Белок 1 шт.
- Мука ~70 гр
- Смородина ~ 100 г
Шаги приготовления
1
Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить сахар и соль. Перемешать.
2
Добавить мягкое слив масло и смешать его с мукой. Добавить йогурт и желток. Замесить тесто. Добавить куркуму и вымесить тесто, чтобы она хорошо соединилась с тестом.
3
Делим тесто на 7-8 равных частей. Убираем в холодильник на 20 мин.
4
Для начинки соединить творог, сметану, ванильный и обычный сахар и белок. Добавить помытую и сухую смородину. Всыпаем муку до той консистенции, чтобы начинка была не жидкой, но и не забитой мукой.
5
Охлаждённые шарики раскатываем, выкладываем начинку. Заворачиваем в форму банана.
6
Выкладываем на застеленный и смазанный маслом противень. Пальцами с какао формируем "полоски" защипами и "попку" банана.
7
Выпекать при 180°С 20-25 мин или до готовности.
8
Приятного аппетита 🥰☺️



4.98663
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями