Печенье "Бананчики" с творожной начинкой

Печенье "Бананчики" с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
Ароматное печенье и нежной творожной начинкой.
3

Ингредиенты

Для теста:
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сметана 20% 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Для начинки
Творог 150 г
Сахар 100 г
Мука 30 г
Сливочное масло 20 г
Желток 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить миксером. Добавить сметану, соль и еще раз взбить.
2
В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
3
Частями ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить тесто.
4
Разделить тесто на равные части, скатать шарики и убрать в холодильник на 1 час.
5
Приготовить начинку. Творог при желании протереть через сито. Добавить сахар обычный и ванильный, размягченное сливочное масло и желток.
6
Шарики теста разделить еще на половину. Из каждого кусочка раскатать овальную лепешку.
7
По центру каждой лепешки положить 1-2 ч. л. творожной начинки и защипать края. Подогнуть край, чтобы шов оказался снизу. Придать форму банана.
8
Выпекать 25 минут при 180 градусах.
9
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!