
Бармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Осетрова
Бармак – татарское печенье в виде сладких рулетиков с ореховой начинкой.
Ингредиенты
- муки 500 г
- сметаны 300 г
- сливочного масла 180 г
- соды 1/3 ч.л.
- соли Щепотка
- Сахарная пудра для посыпки
- Начинка
- сахара 200 г
- грецких орехов 200 г
- растопленного сливочного масла 50 г
- ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В муку натираем холодное масло на крупной тёрке. Солим. Перетираем в крошку. В сметану добавляем соду, хорошо перемешиваем и соединяем с масляно-мучной смесью. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник.
2
Измельчаем орехи, соединяем с сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом. Перемешиваем.
3
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, разрезаем на квадраты (8х8 или 10х10). Кладём начинку и заворачиваем в рулетики.
4
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 гр духовку мин на 20.
5
Даём рулетики остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.



4.831858
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями