Котлеты с перепелиным яйцом под грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления котлет из мясного фарша с яйцами и грибной подливкой в...
65 минут
9 порций
2
Ингредиенты
- На рецепт котлет:
- Мясной фарша 500 г
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Яйцо перепелиное 9 шт
- Растительное масло 2 ст. л
- Мука пшеничная по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Корица по вкусу
- Соль по вкусу
- Шампиньоны 250 гр
- На грибной соус:
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок 1 зуб
- Сливки 10% 250 мл
- Смесь перцев по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. л
- Укроп по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Твердый сыр 30 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Начинаем приготовление и мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который выкладываем в миску с 500 граммами фарша, затем на мелкой терке натираем 1 морковь и выкладываем ее в миску с фаршем и луком, после чего разбиваем в нее 1 куриное яйцо.
2
Высыпаем в общую миску по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, корицу, кориандр и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
3
Из приготовленного фарша лепим котлеты необходимой формы, затем вовнутрь кладем 1 вареное и очищенное перепелиное яйцо, после чего формируем их до нужного размера.
4
Обваливаем сформированные котлеты в муке и выкладываем их на тарелку. Разогреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем котлеты, которые затем обжариваем с двух сторон на высокой температуре плиты.
5
Начинаем приготовление грибного соуса и мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, после чего наливаем в глубокую сковороду 2-3 столовых ложки растительного масла и поставив ее на плиту выкладываем в нее нарезанный лук, который затем обжариваем 3 минуты до прозрачности. Нарезаем 250 граммов шампиньонов тонкими пластиками и выкладываем их в сковороду к луку, затем перемешивая обжариваем 4 минуты на высокой температуре плиты.
6
Высыпаем в сковороду с грибами по вкусу соль, мелко нарезанный зубчик чеснока, немного укропа и перемешиваем все ингредиенты, после чего выливаем в сковороду 250 миллилитров 10% сливок, затем добавляем в нее по вкусу лавровый лист, смесь черного с красным перцев и перемешав все ингредиенты доводим до кипения, после чего выключаем плиту и снимаем с нее сковороду.
7
Выкладываем котлеты в форму для запекания, затем сверху посыпаем натертыми 30 граммами сыра твердого сорта, после чего выкладываем в форму приготовленный грибной соус и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, по прошествии которых достаем форму из духовки и раскладываем приготовленные котлеты по порционным тарелкам. Приятного Вам аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с яйцами под грибным соусом: https://youtu.be/Phb7GTXgCFc
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день, сегодня приго ов л по Вашему рецепту фотоотчет с меня
27 ноября 2020 г.
Ответить
Aleksei Evdokimov
оставил(а)
Запах обалдеть, супруга ещё не в курсе решил удивить спасибо
27 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!