
Котлеты "под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
2 порции
3
Ингредиенты
- Фарша (у меня свиной) 250-300 г
- Средняя картошина 1
- Большая луковица 1
- Твердого сыра 60 г
- Куриное яйцо (вкрутую) 1
- Перепелиное яйцо (сырое) 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Хмели-сунели 1/3 ч. л.
- Копченой паприки 1/2 ч. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. У меня на 2 порции (из расчета на 2 котлеты ~ по 150 гр. каждая).
2
В фарш натираем 1/3 луковицы и чеснок. Добавляем перепелиное яйцо, хмели-сунели, копченую паприку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и отбиваем о миску. Убираем в холодильник на полчаса.
3
На противень стелим пергаментную бумагу, слегка смазываем растительным маслом и кладем слой оставшегося лука, нарезанного полукольцами и сбрызгиваем маслом.
4
Сверху кладем сформированные плоские котлеты.
5
Верх посыпаем натертым на крупной терке яйцом. Затем также натертую картошку, слегка присаливаем и на самый верх распределяем натертый сыр с майонезом.
6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.



4.97761
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)