
Сочные котлеты запеченные в духовке в сливочно-грибном соусе #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena ChtoPrigotovit
Для тех, кто устал от обычных котлет и хочется чего-нибудь новенького!
Предлагаю...
Ингредиенты
- любого фарша 500 г.
- болгарского перца 200 г.
- яйцо 1
- панировочных сухарей 3 ст.л.
- Для соуса:
- шампиньонов 300 г.
- сливок 300 мл
- лук, раст.масло 1
- зелень, соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
Для котлет мелко нарежем перец, добавим перец в миску с фаршем, туда же разобьем одно яйцо, добавим 3 столовые ложки панировочных сухарей, можно добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешаем.
2
Формируем небольшие котлеты из получившейся смеси и выкладываем в форму для запекания.
3
Готовим грибной соус. Нарежем лук. Мелко нарежем кубиками шампиньоны.
4
На растительном масле обжарить лук, затем добавить грибы. Посолить поперчить, жарить 15 минут. Добавить сливки, довести до кипения. По желанию добавить зелени.
5
Котлеты аккуратно залить соусом. Равномерно распределить грибы по поверхности. Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра.
6
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Полный пошаговый видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/Tqvi6-UG0tQ



4.97702
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями