Картофельные котлеты под сливочно- грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор natasha_damm
#марафон. Нежные котлеты со сливочным вкусом и ароматом шампиньонов.
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- сливочного масла в картофель и + в соус 50 гр+ 1 ст л
- желтка 2
- Соль,перец, сушеные травы,специи по вкусу
- Мука в картофель и в соус 2 ст л+ 1 ст л
- Панировочные сухари 100 гр
- Кунжут 50 гр
- консервированных шампиньонов 300 гр
- сливок 200 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель почистить,сварить в подсоленной воде. Воду слить,картофель растолочь,добавить сливочное масло, когда чуть остынет добавить два желтка,сушеные травы,специи по вкусу,2 ст л муки.Все хорошо перемешать. Сформировать продолговатые котлеты.
2
Смешать панировочные сухари с кунжутом. Котлеты обвалять в этой смеси и обжарить в масле на сковороде с двух сторон.
3
Для соуса в шампиньоны добавить сливочное масло, сливки соль,перец,1 ст л муки.Поставить на огонь,дать немного покипеть чтобы соус загустел. Подавать котлетки горячими полив обильно соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!