Котлеты под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Муж сказал, что соус по вкусу, схож с паштетом - все дело в муке!!😉
Ингредиенты
говядины 800 гр
батона 50 гр
молока 50 гр
Соль и перец
Паприка, петрушка, грибной бульонный кубик
репчатого лука 200 гр
чеснока 2 зубчика
Соус:
ст сметаны 1
ст.л с горкой гречневой муки 3
Соль
Сливочное масло
Сыр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перемалываем мясо, лук, чеснок и замоченный в молоке батон. Заправляем специями и хорошо перемешиваем, затем отбиваем 👊 фарш, ну любит он так😉
2
Формируем котлетки (сделала покрупнее) и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на противень.
3
Соус: муку обжариваем на сливочном масле до изменения цвета, добавляем сметану, соль и кипяток (меньше 1/2 ст, смотрите по консистенции), размешиваем до однородной массы, она не должна растекаться по котлетам.
4
Поверх котлет выкладываем горочкой соус, а сверху тертый сыр. Ставим запекаться на минут 10-15 при 180*. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!