
Котлеты под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Муж сказал, что соус по вкусу, схож с паштетом - все дело в муке!!😉
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 800 г
- Батона 50 г
- Молока 50 г
- Соль и перец
- Паприка, петрушка, грибной бульонный кубик
- Репчатого лука 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Соус:
- Сметаны 1 стак.
- С горкой гречневой муки 3 ст. л.
- Соль
- Сливочное масло
- Сыр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перемалываем мясо, лук, чеснок и замоченный в молоке батон. Заправляем специями и хорошо перемешиваем, затем отбиваем 👊 фарш, ну любит он так😉
2
Формируем котлетки (сделала покрупнее) и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на противень.
3
Соус: муку обжариваем на сливочном масле до изменения цвета, добавляем сметану, соль и кипяток (меньше 1/2 ст, смотрите по консистенции), размешиваем до однородной массы, она не должна растекаться по котлетам.
4
Поверх котлет выкладываем горочкой соус, а сверху тертый сыр. Ставим запекаться на минут 10-15 при 180*. Приятного аппетита!!!



4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями