avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты под соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты под соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳
Муж сказал, что соус по вкусу, схож с паштетом - все дело в муке!!😉

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 800 г
  • Батона 50 г
  • Молока 50 г
  • Соль и перец
  • Паприка, петрушка, грибной бульонный кубик
  • Репчатого лука 200 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соус:
  • Сметаны 1 стак.
  • С горкой гречневой муки 3 ст. л.
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Сыр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Перемалываем мясо, лук, чеснок и замоченный в молоке батон. Заправляем специями и хорошо перемешиваем, затем отбиваем 👊 фарш, ну любит он так😉
2
Формируем котлетки (сделала покрупнее) и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на противень.
3
Соус: муку обжариваем на сливочном масле до изменения цвета, добавляем сметану, соль и кипяток (меньше 1/2 ст, смотрите по консистенции), размешиваем до однородной массы, она не должна растекаться по котлетам.
4
Поверх котлет выкладываем горочкой соус, а сверху тертый сыр. Ставим запекаться на минут 10-15 при 180*. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями