
Тефтельки в томатном соусе в духовке👌😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор JAM
Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Предлагаю вашему...
Ингредиенты
- Фарш домашний 400 г
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Батона 2 ломт.
- Молоко 70 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
- Для соуса:
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Сливочное масло 50 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Бульонный кубик 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Смажем форму для запекания подсолнечным маслом, а руки смочим в воде. Сформируем небольшие круглые тефтельки.
2
Смажем тефтельки маслом и отправим в разогретую при 200 градусов духовку на 15-20 мин.
3
За это время приготовим подливку, спассеровав лук на растительном масле, через 3-4 минуты добавив к нему тёртую морковку и раздавленные зубчики чеснока.
4
В стакане с горячей кипяченой водой разведем бульонный кубик, добавим сметану, томатную пасту и все хорошо перемешаем.
5
Полученную смесь выльем в сотейник и добавим к ней овощную зажарку. Разбавим соус ещё одним стаканом горячей кипяченой воды. Добавить в соус кусочек сливочного масла, сахар, соль, перец, итальянские травы и лавровый лист.
6
Доведем подливку до кипения, протушим её 3 минуты и снимем с огня. Томатный соус для тефтелей готов.
7
Достать форму из духовки и залить тефтели томатным соусом.
8
Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
9
Тефтели, приготовленные в томатном соусе в духовке, подать к столу с Вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!



4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)