Молочный батон на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Тирская
Самый вкусный и полезный батон
Ингредиенты
- пшеничной закваски 50 грамм
- воды 50 грамм
- муки высшего сорта 300 грамм
- молока 60 мл
- воды 60 мл
- соли 3 грамма
- масла сливочного 25 грамм
- меда 25 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для опары- 50 грамм пшеничной закваски, 50 грамм молока, 50 грамм воды-перемешать и на 12 час под пленку в тепло-24-25С.
2
Для теста- опару, 60 грамм молока, 60 грамм воды,250 грамм муки замешать. Оставить на час для брожения.
3 грамма соли, 25 грамм масла, 25 грамм меда после каждого ингредиента вымешивать. Оставить под пленкой на 3 часа. Каждый час обминка по краям.
3
Сформировать батон, обсыпать мукой и на 2-2, 5 часа на ткань. Перенести в духовку на горячий противень на лопатке.
Выпекать в горячей духовке верх-низ до 250 С-15 минут под колпаком, низ 200 С-12 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
здравствуйте. подскажите, а выпекаете просто в духовке или накрываете колпаком? и можно ли использовать ржаную закваску?
25 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!