avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный батон на закваске
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Молочный батон на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Тирская
Самый вкусный и полезный батон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной закваски 50 г
  • Воды 50 г
  • Муки высшего сорта 300 г
  • Молока 60 мл
  • Воды 60 мл
  • Соли 3 г
  • Масла сливочного 25 г
  • Меда 25 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для опары- 50 грамм пшеничной закваски, 50 грамм молока, 50 грамм воды-перемешать и на 12 час под пленку в тепло-24-25С.
2
Для теста- опару, 60 грамм молока, 60 грамм воды,250 грамм муки замешать. Оставить на час для брожения. 3 грамма соли, 25 грамм масла, 25 грамм меда после каждого ингредиента вымешивать. Оставить под пленкой на 3 часа. Каждый час обминка по краям.
3
Сформировать батон, обсыпать мукой и на 2-2, 5 часа на ткань. Перенести в духовку на горячий противень на лопатке. Выпекать в горячей духовке верх-низ до 250 С-15 минут под колпаком, низ 200 С-12 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13