Молочный батон на закваске

Молочный батон на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Тирская
Самый вкусный и полезный батон
3

Ингредиенты

пшеничной закваски 50 грамм
воды 50 грамм
муки высшего сорта 300 грамм
молока 60 мл
воды 60 мл
соли 3 грамма
масла сливочного 25 грамм
меда 25 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары- 50 грамм пшеничной закваски, 50 грамм молока, 50 грамм воды-перемешать и на 12 час под пленку в тепло-24-25С.
2
Для теста- опару, 60 грамм молока, 60 грамм воды,250 грамм муки замешать. Оставить на час для брожения. 3 грамма соли, 25 грамм масла, 25 грамм меда после каждого ингредиента вымешивать. Оставить под пленкой на 3 часа. Каждый час обминка по краям.
3
Сформировать батон, обсыпать мукой и на 2-2, 5 часа на ткань. Перенести в духовку на горячий противень на лопатке. Выпекать в горячей духовке верх-низ до 250 С-15 минут под колпаком, низ 200 С-12 минут.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
здравствуйте. подскажите, а выпекаете просто в духовке или накрываете колпаком? и можно ли использовать ржаную закваску?
25 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, соорудила колпак из фольги, первые 15 минут накрываю, потом убираю. Этот батон на пшеничной- можно вывести из ржаной закваски -трижды освежить....
25 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ. Значит буду "перекармливать" свою. Очень интересная идея с колпаком из фольги 👍 а я свой хлеб кастрюлькой накрывала )
25 февраля 2020 г.
Ответить
У меня все кастрюли с пластмассовым ручками, пришлось ухищряться 🙈😅 фольгу в 3-4 раза сложить и сделать бортики- и доставать из духовки легко😉
25 февраля 2020 г.
Ответить
Вот, достать кастрюлю после 250 ° не всегда легко. Обязательно сделаю себе такой вариант "колпака"
25 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!