Молочный батон на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Тирская
Самый вкусный и полезный батон
3
Ингредиенты
пшеничной закваски 50 грамм
воды 50 грамм
муки высшего сорта 300 грамм
молока 60 мл
воды 60 мл
соли 3 грамма
масла сливочного 25 грамм
меда 25 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для опары- 50 грамм пшеничной закваски, 50 грамм молока, 50 грамм воды-перемешать и на 12 час под пленку в тепло-24-25С.
2
Для теста- опару, 60 грамм молока, 60 грамм воды,250 грамм муки замешать. Оставить на час для брожения.
3 грамма соли, 25 грамм масла, 25 грамм меда после каждого ингредиента вымешивать. Оставить под пленкой на 3 часа. Каждый час обминка по краям.
3
Сформировать батон, обсыпать мукой и на 2-2, 5 часа на ткань. Перенести в духовку на горячий противень на лопатке.
Выпекать в горячей духовке верх-низ до 250 С-15 минут под колпаком, низ 200 С-12 минут.
4.871543
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
здравствуйте. подскажите, а выпекаете просто в духовке или накрываете колпаком? и можно ли использовать ржаную закваску?
25 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!