
Молочный батон на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Тирская
Самый вкусный и полезный батон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной закваски 50 г
- Воды 50 г
- Муки высшего сорта 300 г
- Молока 60 мл
- Воды 60 мл
- Соли 3 г
- Масла сливочного 25 г
- Меда 25 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для опары- 50 грамм пшеничной закваски, 50 грамм молока, 50 грамм воды-перемешать и на 12 час под пленку в тепло-24-25С.
2
Для теста- опару, 60 грамм молока, 60 грамм воды,250 грамм муки замешать. Оставить на час для брожения.
3 грамма соли, 25 грамм масла, 25 грамм меда после каждого ингредиента вымешивать. Оставить под пленкой на 3 часа. Каждый час обминка по краям.
3
Сформировать батон, обсыпать мукой и на 2-2, 5 часа на ткань. Перенести в духовку на горячий противень на лопатке.
Выпекать в горячей духовке верх-низ до 250 С-15 минут под колпаком, низ 200 С-12 минут.
4.871543
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)






























































































