ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Батончики мюсли

Батончики мюсли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Громыко
Полезнее и вкуснее не придумать! Батончики мюсли к чаю Супер вкусные и полезные...
25-30 минут в духовке, подготовка 15 минут

Ингредиенты

овсяных хлопьев (200-300 гр) 2-3 стакана
любого масла (сливочного, растительного, кокосового, можно смешать) 100 гр
мёда (150 гр) 3 ст. ложки
соли щепотка
ванилин, если не любите не добавляйте
дополнение всего 300 гр
✔️цедра одного апельсина (можно мандарина, лимона, кому что нравится), можно убрать✔️курага
✔️чернослив
✔️орехи (грецкий, фундук, миндаль, кешью)
Тыквенные семечки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Заранее, на 10 минут заливаем сухофрукты (курага, чернослив, изюм, у кого, что будет) в горячей воде, сливаем воду и измельчаем.
2
Измельчаем орехи.
3
Смешиваем овсяные хлопья, орехи, ягоды, сухофрукты, и прочие дополнительные вкусняшки. Щепотку соли, ванилин, цедру апельсина. Кроме того, что указано в ингредиентах, что ещё можно?! Да, что угодно, например, кокосовую стружку, сушеную/вяленую вишню, клюкву, семечки, кунжут, лен, изюм, цукаты, кусочки шоколада, измельчённый банан и/или фруктовое пюре (даст дополнительную клейкость) и т.д. Экспериментируйте, в любом случае получится вкусно.
4
Смешиваем масло и мёд, приводим все до жидкой консистенции, если нужно то на водяной бане или в микроволновке.
5
Добавляем мёд и масло в сухую смесь овсянки, орех, и сухофруктов. И хорошо перемешиваем, чтобы овсянка стала влажной.
6
Высыпаем все в форму, застеленную пергаментом, у меня квадратная 25 см, и разравниваем. Самый главный момент - ОЧЕНЬ ХОРОШО прижимаем, утрамбовываем массу в форме. Чтобы батончики держали форму, масса должна быть хорошо утрамбовано, иначе невозможно будет разрезать на батончики, они будут крошиться, поэтому уделите этому моменту должное время.
7
Ставим в разогретую духовку до 170 С, на 25-30 минут, мюсли должны сверху подрумянится.
8
Вытаскиваем из духовки, и чистой ложкой ещё раз проходится по поверхности ХОРОШО прижимаем овсянку, чтобы она склеились в форме.
9
Не извлекая из формы, даём хорошо остыть.
10
После, извлекаем из формы и нарезаем на порционные батончики. Наливаем чашечку чая и наслаждаемся 😋. Больше моих интересных рецептов с мёдом смотрите в инстаграм https://instagram.com/med_vsem_nsk?igshid=1taadirk2u8lg
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!