Батончики МЮСЛИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga А 🏃♂️
Очень вкусный и полезный ПП перекус!
Ингредиенты
- овсяные хлопья 140 г
- банан 1 шт (160 г)
- миндаль 50 гр
- грецкие орехи 50 гр
- мёд 1 ст.л. (20 г)
- финики 6 шт (65г.)
- растительное масло 1 ст.л. (10 г.)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо в большой миске соединить все сухие ингредиенты. У меня их три: овсяные хлопья и два вида орехов. Орехи нужно немного измельчить. Удобно это сделать с помощью плотного пакета и скалки или кухонного молотка. Просто пересыпать орехи в пакет и немного постучать по ним. В мелкую крошку измельчать не нужно, пусть кусочки будут крупными.
2
В блендере смешиваем банан, финики, мёд и растительное масло. Измельчаем в вязкое пюре. Смешиваем наше пюре с сухими ингредиентами.
3
Готовую массу выложите на противень застеленный пергаментной бумагой хорошего качества (чтобы масса не прилипала), разровняйте и слегка уплотните массу из овсяных хлопьев. Очень удобно это делать чистыми руками. Толщина слоя около 7 мм.
4
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекайте будущие батончики около 20 - 30 минут. Еще горячими нарежьте их на полосочки желаемого размера. Остудите.
5
Питательные батончики из овсяных хлопьев готовы! У меня получилось 9 штук - 8 красивых и девятый обрезочки.
6
В 100 г - 329 ккал, Б - 7.8, Ж-16.32, У- 39.
в 1 батончике 55 г. 181 ккал, Б -4.3, Ж-9, У- 21
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Даже и не думала, что батончики делаются так просто! Благодарю за рецепт🤗🤗🤗
7 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!