
Батончики-мюсли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Супер-вкусные и полезные овсяные батончики-мюсли! На завтрак или перекус - просто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 2-3 ст. (200-300 гр)
- Любого масла (кокосового, растительного, сливочного) 100 г
- Мёда 150 г
- Соли 1 щеп.
- Изюма 40 г
- Кураги 80 г
- Чернослива 70 г
- Орехов 50 г
- Вяленой вишни 40 г
- Кокосовой стружки 20 г
- Банан 1
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Все готовится очень быстро, поэтому сразу включаем разогреваться духовку на 170°. В чистую, сухую миску высыпаем овсяные хлопья.
2
Орехи и сухофрукты нужно измельчить. Добавляем к овсяным хлопьям измельчённые сухофрукты, орехи, соль, кокосовую стружку и размятый вилкой банан. Тщательно перемешиваем.
3
Добавляем масло и мед, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось сухой овсянки. Вся масса должна стать влажной.
4
В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем массу. Хорошо прижимаем ложкой или лопаткой, чтобы батончики хорошо держали форму и не разваливались. ❗Уделите этому моменту особое внимание, чтобы у вас точно все получилось❗
5
Выпекаем наш большой батончик в заранее прогретой до 170°духовке ориентировочно 25-30 минут. Готовые мюсли сверху хорошо подрумянятся.
6
Вынимаем мюсли из духовки и чистой ложкой снова хорошо прижимаем, чтобы овсянка хорошо склеилась между собой.
7
Не извлекая из формы, даём массе полностью остыть. Затем вынимаем из формы и нарезаем острым ножом на порционные батончики.
8
Такие батончики удобно брать в школу, на работу, да и на завтрак они очень хороши. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!



4.98620
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями