БАТОН МОЛОЧНЫЙ НА ЗАКВАСКЕ #выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Горлова
Ингредиенты
- Опара
- пшеничной закваски 100% влажности 5 г
- воды 50 г
- муки пшеничной высшего сорта 50 г
- Тесто
- Вся опара
- молока 60 г
- воды 60 г
- муки высшего сорта 250 г
- соли 3 г
- меда 20 г
- сливочного масла 25 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Поставит опару (лучше на ночь), смешав закваску, воду и муку. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
2
Смешать до однородности и гладкости тесто: опара, молоко, вода, мука. Оставляем на 1 час.
3
Внести в тесто соль и мёд, вымесить до гладкости.
4
В заключении добавляем размягченное сливочное масло. И вымешиваем до гладкости.
5
Оставляем на 3 часа, при этом каждый час делаем обмин теста.
6
Предформовка, скатать в колобок оставить на 20 минут под пленкой.
7
Формуем батон. Оставляем на 2 часа, на расстойку.
8
Разогреваем духовку с камнем до 250 градусов в течение часа. На заготовке делаем надрезы и помещаем в духовку.
9
Выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов, с паром. Затем убираем пар, проветриваем духовку, снижаем температуру до 220 градусов и допекаем 10-12 минут.
10
Достаём хлеб из духовки, помещаем на решетку и опрыскиваем водой уж пульверизатора. Даём батону полностью остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3