avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
БАТОН МОЛОЧНЫЙ НА ЗАКВАСКЕ #выпечка

БАТОН МОЛОЧНЫЙ НА ЗАКВАСКЕ #выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Горлова

Ингредиенты

  • Опара
  • пшеничной закваски 100% влажности 5 г
  • воды 50 г
  • муки пшеничной высшего сорта 50 г
  • Тесто
  • Вся опара
  • молока 60 г
  • воды 60 г
  • муки высшего сорта 250 г
  • соли 3 г
  • меда 20 г
  • сливочного масла 25 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Поставит опару (лучше на ночь), смешав закваску, воду и муку. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
2
Смешать до однородности и гладкости тесто: опара, молоко, вода, мука. Оставляем на 1 час.
3
Внести в тесто соль и мёд, вымесить до гладкости.
4
В заключении добавляем размягченное сливочное масло. И вымешиваем до гладкости.
5
Оставляем на 3 часа, при этом каждый час делаем обмин теста.
6
Предформовка, скатать в колобок оставить на 20 минут под пленкой.
7
Формуем батон. Оставляем на 2 часа, на расстойку.
8
Разогреваем духовку с камнем до 250 градусов в течение часа. На заготовке делаем надрезы и помещаем в духовку.
9
Выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов, с паром. Затем убираем пар, проветриваем духовку, снижаем температуру до 220 градусов и допекаем 10-12 минут.
10
Достаём хлеб из духовки, помещаем на решетку и опрыскиваем водой уж пульверизатора. Даём батону полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Выпекала по вашему рецепту всем очень-очень понравилось
26 февраля 2021 г.
Ответить
Татьяна ответил(а) Татьяна
До сих пор пеку по этому рецепту и хорошо получается и вкусно Спасибо#!
5 июня 2021 г.
Ответить
Татьяна ответил(а) Татьяна
@cook_28626292 мне тоже нравится иногда пеку и батоны чаще ржаной хлебушек
6 апреля 2022 г.
Ответить