БАТОН МОЛОЧНЫЙ НА ЗАКВАСКЕ #выпечка

БАТОН МОЛОЧНЫЙ НА ЗАКВАСКЕ #выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Горлова
4

Ингредиенты

Опара
пшеничной закваски 100% влажности 5 г
воды 50 г
муки пшеничной высшего сорта 50 г
Тесто
Вся опара
молока 60 г
воды 60 г
муки высшего сорта 250 г
соли 3 г
меда 20 г
сливочного масла 25 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставит опару (лучше на ночь), смешав закваску, воду и муку. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
2
Смешать до однородности и гладкости тесто: опара, молоко, вода, мука. Оставляем на 1 час.
3
Внести в тесто соль и мёд, вымесить до гладкости.
4
В заключении добавляем размягченное сливочное масло. И вымешиваем до гладкости.
5
Оставляем на 3 часа, при этом каждый час делаем обмин теста.
6
Предформовка, скатать в колобок оставить на 20 минут под пленкой.
7
Формуем батон. Оставляем на 2 часа, на расстойку.
8
Разогреваем духовку с камнем до 250 градусов в течение часа. На заготовке делаем надрезы и помещаем в духовку.
9
Выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов, с паром. Затем убираем пар, проветриваем духовку, снижаем температуру до 220 градусов и допекаем 10-12 минут.
10
Достаём хлеб из духовки, помещаем на решетку и опрыскиваем водой уж пульверизатора. Даём батону полностью остыть.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Выпекала по вашему рецепту всем очень-очень понравилось
26 февраля 2021 г.
Ответить
Татьяна ответил(а) Татьяна
До сих пор пеку по этому рецепту и хорошо получается и вкусно Спасибо#!
5 июня 2021 г.
Ответить
Татьяна ответил(а) Татьяна
@cook_28626292 мне тоже нравится иногда пеку и батоны чаще ржаной хлебушек
6 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!