Чиабатта на закваске

Чиабатта на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#выпечка #хлеб #чиабатта #вгостяхуТатьяны Очень вкусный батон👍😋🌹👉❤❤❤
22

Ингредиенты

Опара:
готовой зрелой закваски 20 гр
мука в/с или 1сорт 70 гр
вода 70 гр
Тесто:
опара 150 гр
мука в/с или 1сорт 375 гр
цельнозерновой+в/с(50/50) 125 гр
вода 350 гр
соль 12 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
●Опара:-закваску развести водой+мука=размешать до однородной массы=поставить бродить на -10-12 часов при комнатной температуре.
2
●Тесто:-в опару влить всю воду=перемешать+соль+муку=замесить тесто-1 минуту+оставить на-40 мин=промесить-15 мин руками(тесто очень мягкое)+сформировать тесто в шар=переложить в миску смазанную маслом+поставить в духовку с включенной лампой на-1,5 часа+ растянуть тесто+сложить конвертиком=поставить снова в духовку ещё на -1,5 часа ●тесто осторожно переложить на подпылённый стол+разделить на -2 куска+переложить аккуратно на противень с пергаментом+накрыть плёнкой.
3
●оставить на -1 час ●осторожно вытянуть тесто придав форму чиабатта+оставить ещё на -1 час ●выпекать при t°250 с-10 мин с паром+убавить температуру до-190°с на-15-20 мин+остудить на решётке накрыв полотенцем.
4
●приятного аппетита 👍😋🌹❤❤❤
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт!
21 августа 2019 г.
Ответить
Спасибо Элеонора 👍🌹❤❤❤но, это ещё не всё, будем усовершенствовать и дальше👍🌹🤔💐💐💐💐
21 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!