Чиабатта на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#выпечка #хлеб #чиабатта #вгостяхуТатьяны
Очень вкусный батон👍😋🌹👉❤❤❤
Ингредиенты
- Опара:
- готовой зрелой закваски 20 гр
- мука в/с или 1сорт 70 гр
- вода 70 гр
- Тесто:
- опара 150 гр
- мука в/с или 1сорт 375 гр
- цельнозерновой+в/с(50/50) 125 гр
- вода 350 гр
- соль 12 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
●Опара:-закваску развести водой+мука=размешать до однородной массы=поставить бродить на -10-12 часов при комнатной температуре.
2
●Тесто:-в опару влить всю воду=перемешать+соль+муку=замесить тесто-1 минуту+оставить на-40 мин=промесить-15 мин руками(тесто очень мягкое)+сформировать тесто в шар=переложить в миску смазанную маслом+поставить в духовку с включенной лампой на-1,5 часа+ растянуть тесто+сложить конвертиком=поставить снова в духовку ещё на -1,5 часа ●тесто осторожно переложить на подпылённый стол+разделить на -2 куска+переложить аккуратно на противень с пергаментом+накрыть плёнкой.
3
●оставить на -1 час ●осторожно вытянуть тесто придав форму чиабатта+оставить ещё на -1 час ●выпекать при t°250 с-10 мин с паром+убавить температуру до-190°с на-15-20 мин+остудить на решётке накрыв полотенцем.
4
●приятного аппетита 👍😋🌹❤❤❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!