
Вкусные овсяные батончики без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Форма 23*23 см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев (50% долгой варки, 50% быстрого приготовления, а можно только долгой варки) 250 г
- Мёда 100 г
- Сливочного масла 70 г
- Сахара 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Ваниль (по желанию)
- Орехи, семечки подсолнечника, тыквенные семечки, кунжут 80 г
- Чернослив + вяленая вишня (или клюква) 90 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
В овсяные хлопья всыпать порубленные орехи и семечки и подсушить на сковороде минут 5-7, помешивая. Высыпать их в глубокую миску. Чернослив и вишню порубить.
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, мёд, сахар и соль, перемешать и прогреть, чтобы сахар растворился, а масло и мёд растопились. Вылить горячим в овсяные хлопья с орехами, перемешать. Дать чуть остыть.
2
Далее чернослив и вишню добавить к хлопьям и хорошо всё перемешать. Форму, желательно квадратную и небольшую, чуть смазать растительным маслом, выложить в неё пергамент и на пергамент выложить овсяно-ореховую смесь, разровнять ложкой, утрамбовывая. Поставить форму в холодильник на 2 часа. Вытащить из холодильника, вынуть из формы и нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать на прямоугольные формы в виде энергетических батончиков.
3
Очень вкусные, главное, полезные!



4.891412
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)