ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкусные овсяные батончики без выпечки

Вкусные овсяные батончики без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Форма 23*23 см

Ингредиенты

овсяных хлопьев (50% долгой варки, 50% быстрого приготовления, а можно только долгой варки) 250 гр.
мёда 100 гр.
сливочного масла 70 гр.
сахара 50 гр.
соли 0,5 ч.л.
ваниль (по желанию)
орехи, семечки подсолнечника, тыквенные семечки, кунжут 80 гр.
чернослив + вяленая вишня (или клюква) 90 гр.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
В овсяные хлопья всыпать порубленные орехи и семечки и подсушить на сковороде минут 5-7, помешивая. Высыпать их в глубокую миску. Чернослив и вишню порубить. В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, мёд, сахар и соль, перемешать и прогреть, чтобы сахар растворился, а масло и мёд растопились. Вылить горячим в овсяные хлопья с орехами, перемешать. Дать чуть остыть.
2
Далее чернослив и вишню добавить к хлопьям и хорошо всё перемешать. Форму, желательно квадратную и небольшую, чуть смазать растительным маслом, выложить в неё пергамент и на пергамент выложить овсяно-ореховую смесь, разровнять ложкой, утрамбовывая. Поставить форму в холодильник на 2 часа. Вытащить из холодильника, вынуть из формы и нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать на прямоугольные формы в виде энергетических батончиков.
3
Очень вкусные, главное, полезные!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, вкусно и очень питательно ☺️
4 июня 2022 г.
Ответить
Сочетание жареной овсянки и солёного мёда специфично, но, на удивление, это не так плохо)
4 августа 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!