Вкусные овсяные батончики без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Форма 23*23 см
Ингредиенты
- овсяных хлопьев (50% долгой варки, 50% быстрого приготовления, а можно только долгой варки) 250 гр.
- мёда 100 гр.
- сливочного масла 70 гр.
- сахара 50 гр.
- соли 0,5 ч.л.
- ваниль (по желанию)
- орехи, семечки подсолнечника, тыквенные семечки, кунжут 80 гр.
- чернослив + вяленая вишня (или клюква) 90 гр.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
В овсяные хлопья всыпать порубленные орехи и семечки и подсушить на сковороде минут 5-7, помешивая. Высыпать их в глубокую миску. Чернослив и вишню порубить.
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, мёд, сахар и соль, перемешать и прогреть, чтобы сахар растворился, а масло и мёд растопились. Вылить горячим в овсяные хлопья с орехами, перемешать. Дать чуть остыть.
2
Далее чернослив и вишню добавить к хлопьям и хорошо всё перемешать. Форму, желательно квадратную и небольшую, чуть смазать растительным маслом, выложить в неё пергамент и на пергамент выложить овсяно-ореховую смесь, разровнять ложкой, утрамбовывая. Поставить форму в холодильник на 2 часа. Вытащить из холодильника, вынуть из формы и нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать на прямоугольные формы в виде энергетических батончиков.
3
Очень вкусные, главное, полезные!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Сочетание жареной овсянки и солёного мёда специфично, но, на удивление, это не так плохо)
4 августа 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!