
Овсяные батончики с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Любомировна
Кулинарный спринт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные
- Орехи любые
- Финики
- Мед
- Изюм
- Клюква вяленая
- Курага
- Чернослив
- Масло растительное
- Лимон
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме орехов перемалываем в блендере.
Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т. д.) крупно порубить ножом.
Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотится.
2
Смешать запеченные овсяные хлопья с рубленными орехами и фруктовым миксом.
Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.
3
Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.
После 30 минут выпекания выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут.
4
После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники.
Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т. д.
Всем приятного аппетита.



4.91301
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями