avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяные батончики с сухофруктами
Овсяные батончики с сухофруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяные батончики с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Любомировна
Кулинарный спринт

Ингредиенты

  • * Хлопья овсяные
  • * Орехи любые
  • * Финики
  • * Мед
  • * Изюм
  • * Клюква вяленая
  • * Курага
  • * Чернослив
  • * Масло растительное
  • * Лимон

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме орехов перемалываем в блендере. Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т. д.) крупно порубить ножом. Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотится.
2
Смешать запеченные овсяные хлопья с рубленными орехами и фруктовым миксом. Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.
3
Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов. После 30 минут выпекания выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут.
4
После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники. Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т. д. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями