
Флэпджек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Десерт родом из Англии на основе овсянки, масла и сахара. Аналог батончиков мюсли.
А...
30 мин
2
Ингредиенты
- овсяные хлопья долгой варки 200 г (2 ст)
- масло сливочное 50 г
- кленовый сироп/сироп топинамбура/жидкий мёд 100 г
- какао 3 ч.л
- корица молотая 1 ч.л
- имбирь молотый 1/3 ч.л
- яйцо 1 шт
- орехи, сухофрукты по желанию
- шоколад для украшения 30 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хлопья высыпаем в миску, добавляем масло комнатной температуры.
2
Всыпаем специи с какао, добавляем яйцо и сироп или жидкий мёд.
На этой же стадии при желании можно добавить порубленные орехи и сухофрукты.
3
Всё перемешать и выложить слоем до 5 мм на лист, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 мин.
4
Готовый корж нарезать на печенье любой формы и украсить растопленным шоколадом.
Я ещё присыпала лепестками миндаля.
5
Хрустящее и полезное печенье готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.91303
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)