Овсяные батончики с миндалем и фисташками | 
Oat bars with almonds and pistachios

Овсяные батончики с миндалем и фисташками | Oat bars with almonds and pistachios

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
На любой пикник в качестве лёгкого перекуса идеально захватить с собой эти хрустящие и...
На 5-6 батончиков
6

Ингредиенты

овсяных хлопьев долгой варки (15 мин) 100 г
миндаля 50 г
фисташек 50 г
урбеча (это любая ореховая паста без добавок) 60 г
сиропа топинамбура 65 г
кокосовый стружки или чипсов 20 г
корицы 0.5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порубите миндаль и фисташки на крупные кусочки (я ещё добавила арахис, так как мне не хватило фисташек), смешайте с овсянкой, кокосовыми слайсами/стружкой и корицей. Если орехи не соленые, можно добавить щепотку соли.
2
Урбеч/ореховую пасту тщательно смешайте с сиропом топинамбура.
3
Влейте жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешайте. Если паста густая, руками (не ложкой) сформировать однородную массу будет удобнее. Возьмите небольшую квадратную форму, застелите пергаментом, выложите всю массу и хорошо утрамбуйте. Толщина будущих батончиков должна быть примерно 1 см. У меня не было квадратной формы, поэтому я выложила массу на часть противня.
4
Выпекайте в духовке на 180°С 10-15 минут. Овсянка и орешки должны равномерно подсушиться и стать красивого золотистого цвета. 🔹Обязательно дайте остыть в форме! А затем нарежьте на батончики или квадраты острым длинным ножом. И отправляйтесь на пикник! Из этой же массы можно сделать гранолу, если не утрамбовывать пласт, а просто подсушить. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно #календарь
5 декабря 2020 г.
Ответить
🙈🥰
6 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!