Овсяные батончики с миндалем и фисташками | Oat bars with almonds and pistachios
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
На любой пикник в качестве лёгкого перекуса идеально захватить с собой эти хрустящие и...
На 5-6 батончиков
2
Ингредиенты
- овсяных хлопьев долгой варки (15 мин) 100 г
- миндаля 50 г
- фисташек 50 г
- урбеча (это любая ореховая паста без добавок) 60 г
- сиропа топинамбура 65 г
- кокосовый стружки или чипсов 20 г
- корицы 0.5 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Порубите миндаль и фисташки на крупные кусочки (я ещё добавила арахис, так как мне не хватило фисташек), смешайте с овсянкой, кокосовыми слайсами/стружкой и корицей. Если орехи не соленые, можно добавить щепотку соли.
2
Урбеч/ореховую пасту тщательно смешайте с сиропом топинамбура.
3
Влейте жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешайте. Если паста густая, руками (не ложкой) сформировать однородную массу будет удобнее. Возьмите небольшую квадратную форму, застелите пергаментом, выложите всю массу и хорошо утрамбуйте. Толщина будущих батончиков должна быть примерно 1 см. У меня не было квадратной формы, поэтому я выложила массу на часть противня.
4
Выпекайте в духовке на 180°С 10-15 минут. Овсянка и орешки должны равномерно подсушиться и стать красивого золотистого цвета.
🔹Обязательно дайте остыть в форме! А затем нарежьте на батончики или квадраты острым длинным ножом. И отправляйтесь на пикник!
Из этой же массы можно сделать гранолу, если не утрамбовывать пласт, а просто подсушить. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!