
Шоколадные конфеты из овсянки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#полезныеконфеты #весна
Ингредиенты
- сахара 200 гр
- лимонного сока 1 ч.л
- овсяных хлопьев или как еще называют крупа"Геркулес" 200 гр
- Для шоколадной массы:
- горького шоколада 55-80% 250 гр
- сливок 33-35% 150 мл
- Для формовки:
- сахарной пудры 2 ст.л
- несладкоо какао-порошка 3 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, добавить лимонный сок и на умеренном огне растопить сахар.
Добавить овсяные хлопья, довести массу до золотистого цвета. Массу выложить на пергамент и охладить. Когда масса остынет и затвердеет, измельчить в блендере до мелкой крошки.
2
Шоколад поломать на кусочки. Сливки довести до кипения и влить в шоколад, перемешать до однородности, добавить пралине из овсянки, перемешать, поставить массу в холодильник, чтобы схватилась.
3
Смешать какао с сахарной пудрой. Из остывшей и загустевшей массы сформировать конфеты, обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Поставить в холодильник.
P.S.: для более орехового вкуса овсянку можно немного подсушить на сковороде.



4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями