
Уютный тыквенный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sweetlana_sp
Когда на улице холодно, самое время горячего, пряного тыквенного супа-пюре с хрустящими...
40 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Очищенной тыквы 1 кг
- Плавленного сыра 400 г
- Сливок 20% 100 мл
- Картофеля 2 шт.
- Лука 1 шт.
- Большая морковь 1
- Батон хлеба для гренок 1
- Л оливкового масла 3 стак.
- Приправа прованские травы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук режем мелко, морковь натираем на терке и обжариваем все это до золотистого цвета.
2
В кастрюлю складываем нарезанную кубиками тыкву, картошку, обжаренные овощи. Заливаем водой так, чтоб были покрыты овощи. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
3
Готовые овощи слегка остужаем, добавляем к ним плавленый сыр и все это пюрируем погружным блендером.
4
Добавляем сливки, солим, перчим и варим еще минут 10 после закипания. Крышку закрывать не полностью, т. к. сильно поднимается при закипании.
5
За 2 мин до окончания добавляем прованские травы. Суп готов.
6
Гренки. Режем батон мелкими кубиками и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Слегка солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 200 градусов, верх-низ, конвекция до образования красивого румяного цвета.



4.96811
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями