avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
24 шт.
3

Ингредиенты

  • Опара:
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Вода тёплая 4 ст. л.
  • Тесто:
  • (+/-) Мука 960 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Вода тёплая 600 мл.
  • Раст.масло 100 мл.
  • Начинка:
  • Фарш (у меня куриный) 600-700 гр.
  • Лук обжаренный 2 шт.
  • Вода холодная 200 мл.
  • Соль, специи, зелень по вкусу
  • Раст. масло для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Делаем опару: смешать в пиале дрожжи + вода (Оставить на 15 минут)
2
Затем в миске смешать опару + сахар + соль + раст.масло + вода
3
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место до поднятия
4
Пока тесто поднимается сделаем начинку. В миске смешать фарш + лук обжаренный + вода + соль, специи, зелень
5
Тесто поднялось. Присыпаем тесто мукой и достаём из миски. Его нужно немного размять
6
Делим тесто на 24 шарика. Из каждого шарика формируем лепёшки. В центр кладём ложку начинки и заворачиваем.
7
8
Сформированные беляши накрываем полотенцем и оставляем на расстойку примерно на 30-40 минут
9
Затем в глубокую сковороду вливаем раст.масло. Нагреваем. Обжариваем беляши на минимальном огне до золотистого цвета
10
Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца. (Чтоб лишнее масло стекло) Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись👇
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
7
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3