
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
24 шт.
3
Ингредиенты
- Опара:
- Дрожжи сухие 15 г
- Вода тёплая 4 ст. л.
- Тесто:
- (+/-) Мука 960 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ч.л.
- Вода тёплая 600 мл.
- Раст.масло 100 мл.
- Начинка:
- Фарш (у меня куриный) 600-700 гр.
- Лук обжаренный 2 шт.
- Вода холодная 200 мл.
- Соль, специи, зелень по вкусу
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Делаем опару: смешать в пиале дрожжи + вода (Оставить на 15 минут)
2
Затем в миске смешать опару + сахар + соль + раст.масло + вода
3
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место до поднятия
4
Пока тесто поднимается сделаем начинку. В миске смешать фарш + лук обжаренный + вода + соль, специи, зелень
5
Тесто поднялось. Присыпаем тесто мукой и достаём из миски. Его нужно немного размять
6
Делим тесто на 24 шарика. Из каждого шарика формируем лепёшки. В центр кладём ложку начинки и заворачиваем.
7
8
Сформированные беляши накрываем полотенцем и оставляем на расстойку примерно на 30-40 минут
9
Затем в глубокую сковороду вливаем раст.масло. Нагреваем. Обжариваем беляши на минимальном огне до золотистого цвета
10
Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца. (Чтоб лишнее масло стекло)
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись👇



4.82071
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
7
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)