Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
24 шт.
18
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие 15 г
Вода тёплая 4 ст. л.
Тесто:
(+/-) Мука 960 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч.л.
Вода тёплая 600 мл.
Раст.масло 100 мл.
Начинка:
Фарш (у меня куриный) 600-700 гр.
Лук обжаренный 2 шт.
Вода холодная 200 мл.
Соль, специи, зелень по вкусу
Раст. масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем опару: смешать в пиале дрожжи + вода (Оставить на 15 минут)
2
Затем в миске смешать опару + сахар + соль + раст.масло + вода
3
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место до поднятия
4
Пока тесто поднимается сделаем начинку. В миске смешать фарш + лук обжаренный + вода + соль, специи, зелень
5
Тесто поднялось. Присыпаем тесто мукой и достаём из миски. Его нужно немного размять
6
Делим тесто на 24 шарика. Из каждого шарика формируем лепёшки. В центр кладём ложку начинки и заворачиваем.
7
8
Сформированные беляши накрываем полотенцем и оставляем на расстойку примерно на 30-40 минут
9
Затем в глубокую сковороду вливаем раст.масло. Нагреваем. Обжариваем беляши на минимальном огне до золотистого цвета
10
Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца. (Чтоб лишнее масло стекло)
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись👇
4.82071
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте! Очень рада, что вам понравилось)) спасибо за фотоотзыв! Я и в котлеты обжаренный лук кладу, очень вкусно 😋
10 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!