
Панкейки из рисовой муки с яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliya
Обожаю готовить для своей большой семьи. Красота спасёт мир🙌
30 минут
8 Порций
3
Ингредиенты
- Рисовой муки 220 г
- Яйцо для теста 1
- Соды 1/3 ч. л.
- Тёплого молока 250-300 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 1-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца для пашот по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, тесто должно получиться чуть гуще, чем блинное, как негустая сметана.
2
Разогреть сковороду на среднем огне (у меня 6 из 9), смазать маслом, и в центр налить 2 ст л теста, оно само растечется. Когда запузырится, перевернуть. смазать сливочным маслом.
3
Когда приготовятся панкейки, в небольшую кастрюльку (сотейник) налить воды для приготовления яиц. Поставить на максимальный огонь, в пиалу разбить аккуратно яйцо, чтобы желток не растёкся. Когда вода запузырится (перед кипЕнием), убавить огонь (7 из 9), добавить в воду 2 ч. л.уксуса 9%, и влить аккуратно яйцо. Яйцо начнёт собираться, убрать лишнюю пенку, готовить 1-3 минуты, все зависит от ваших предпочтений. Вытащить из сотейника приготовленное яйцо столовой ложкой.
4
В тарелку положить панкейки, сверху аккуратно яйцо пашот, варенье или свежие ягоды и разрезать яйцо.



4.82132
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)