Панкейки из рисовой муки с яйцом пашот

Панкейки из рисовой муки с яйцом пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliya
Обожаю готовить для своей большой семьи. Красота спасёт мир🙌
30 минут
8 Порций
38

Ингредиенты

рисовой муки 220 г
яйцо для теста 1
соды 1/3 ч. л.
тёплого молока 250-300 г
растительного масла 2 ст л
сахара 1-3 ст л
соли Щепотка
Яйца для пашот по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты, тесто должно получиться чуть гуще, чем блинное, как негустая сметана.
2
Разогреть сковороду на среднем огне (у меня 6 из 9), смазать маслом, и в центр налить 2 ст л теста, оно само растечется. Когда запузырится, перевернуть. смазать сливочным маслом.
3
Когда приготовятся панкейки, в небольшую кастрюльку (сотейник) налить воды для приготовления яиц. Поставить на максимальный огонь, в пиалу разбить аккуратно яйцо, чтобы желток не растёкся. Когда вода запузырится (перед кипЕнием), убавить огонь (7 из 9), добавить в воду 2 ч. л.уксуса 9%, и влить аккуратно яйцо. Яйцо начнёт собираться, убрать лишнюю пенку, готовить 1-3 минуты, все зависит от ваших предпочтений. Вытащить из сотейника приготовленное яйцо столовой ложкой.
4
В тарелку положить панкейки, сверху аккуратно яйцо пашот, варенье или свежие ягоды и разрезать яйцо.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Благодарю 🍀
10 октября 2022 г.
Ответить
Интересный рецепт,надо попробовать!
10 октября 2022 г.
Ответить
Блины готовила на рисовой муке, а панкейки надо попробовать.
10 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!