Овсяные панкейки

Овсяные панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Пышные, нежные, ароматные! Для тех, кто отказался от пшеничной муки, но любит блинчики...
30 минут
17

Ингредиенты

овсяной муки (+/-200 г) Стакан
молока 300 мл
сахара (можно и больше, и меньше, кто как любит) Две ложки
разрыхлителя 1 ч.л.
яйца 2
соли 1/2 ч.л.
оливкового масла 3 ст.л.
капель ванильной эссенции Несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мисочке венчиком взбить молоко, яйца, сахар, соль, ваниль и разрыхлитель.
2
Понемногу подмешивать овсяную муку, чтобы не было комков. Тесто поначалу будет жидковатым.
3
Оставить на 15-20 минут. За это время мука хорошо набухнет! И тесто станет густым. В зависимости от муки может понадобиться ещё молоко! У меня почему-то две разные марки муки ведут себя по-разному: одна при таком количестве молока разбухает в разумных пределах, другая - требует больше молока...
4
Выпекать блинчики на среднем огне на хорошо прогретой сухой сковороде.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!