
Овсяные панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Пышные, нежные, ароматные! Для тех, кто отказался от пшеничной муки, но любит блинчики...
30 минут
Ингредиенты
- Овсяной муки (+/-200 г) 1 стак.
- Молока 300 мл
- Сахара (можно и больше, и меньше, кто как любит) две ложки
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 2
- Соли 1/2 ч. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Ванильной эссенции несколько 1 кап.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В мисочке венчиком взбить молоко, яйца, сахар, соль, ваниль и разрыхлитель.
2
Понемногу подмешивать овсяную муку, чтобы не было комков. Тесто поначалу будет жидковатым.
3
Оставить на 15-20 минут. За это время мука хорошо набухнет! И тесто станет густым. В зависимости от муки может понадобиться ещё молоко! У меня почему-то две разные марки муки ведут себя по-разному: одна при таком количестве молока разбухает в разумных пределах, другая - требует больше молока...
4
Выпекать блинчики на среднем огне на хорошо прогретой сухой сковороде.



4.91282
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями