avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из лаханы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы из лаханы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Лахан это такой вид капусты, которая растет у нас на юге, она не образует кочан, это...
2 часа
8

Ингредиенты

  • Лахан 20 листьев
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Фарш мясной 650 г
  • Рис 1 стакан
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • Сухой базилик (фиолетовый) 1 ч. ложка
  • Чаман (уцхо-сунели) 1 ч.ложка
  • Томат 2 стол.ложки
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Сначала надо подготовить все для начинки. Рис надо промыть и приварить, для этого в кипящую воду засыпать рис, дать закипеть и выключить нагрев, рис оставить в воде минут на 5, затем рис откинуть на дуршлаг, дать ему остыть.
2
Теперь приготовим пассеровку, лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке, на сковороде с растительным маслом, обжарить лук и морковь, до мягкости, добавить томат и потушить все вместе, на маленьком огне, готовую пассеровку остудить.
3
В мясной фарш (у меня свинина + говядина) добавить рис, половину пассеровки, соль, перец, чаман (уцхо-сунели), мелко молотый сухой базилик, и нарезанную зелень кинзы, все хорошо перемешать, если фарш густой, надо добавить немного воды, готовый фарш оставить в холодильнике.
4
Теперь подготовить листья, их надо пропарить, для этого опускаем их в кипяток на 1 минуту, вынуть и остудить.
5
Теперь будем формовать голубцы, для этого у листьев лахана надо обрезать толстую часть, на край листа кладём фарш и закручиваем в виде конверта. Подготовленные голубцы укладываем в кастрюлю.
6
В оставшуюся пассеровку добавить воду, посолить, дать закипеть, и этим соусом залить сложенные в кастрюлю голубцы, для того чтобы голубцы равномерно проварились сверху на них кладём тарелку, придавив их, закрываем крышкой кастрюлю, варим на небольшом огне минут 30-40 после закипания.
7
Подаём голубцы со сметаной. Приятного аппетита!
8
P.S. с такой начинкой можно приготовить голубцы из любой капусты. А чаман это специя, так ее называют в Армении, в Грузии ее называют -уцхо-сунели, а в России пажитник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8