Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия А
Долма ( или толма), суть одна, это кавказские голубцы из виноградных листьев.
Ингредиенты
- Виноградные листья
- Соль, чёрный перец
- Говядина 500-700 гр
- Сушеный базилик 1 ст. л.
- Рис 5 ст. л.
- Лук 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Виноградные листья залить кипятком и дать постоять 10 минут.
2
В говяжий фарш добавить лук, чеснок, чёрный перец, соль, базилик (можно любую зелень) и отварной рис. Хорошо перемешать. Лист виноградный положить гладкой стороной вниз, на него фарш и закрутить как голубец.
3
Долма не должна быть большой (чем меньше, тем вкуснее), поэтому при выборе листьев, выбирайте не большие.
4
Укладываем долму в кастрюлю плотно. Залить её можно как бульоном, так и простой водой. Я добавляю, для вкуса ещё и томат. Сверху немного добавить соль и перец. Ставим на огонь. Накрыть сверху тарелкой и поставить груз. После закипания, огонь сделать на минимум и оставить на час, полтора её томиться. Долму подавать со сметаной, либо с кефирно-чесночным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями