avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец фаршированный с базиликом и мятой

Перец фаршированный с базиликом и мятой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#марафон Любителям голубцов и фаршированных перцев посвящается #голубцы...
4-5 порций
3

Ингредиенты

  • фарш 500 грамм
  • лук репчатый 2-3 шт
  • рис 100 грамм
  • вода, соль, базилик и мята сухие
  • перец болгарский 1 кг

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вначале промоем рис раз 7 в холодной воде, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности - примерно 10 минут после закипания. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины - берите филе курицы или индейки.
2
Репчатый луч очистим и нарежем мелко или прокрутим на мясорубке.Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Добавляет к мясу с луком фарш. Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленую зелень базилика и мяты. У меня мята и базилик сушеные. Я измельчила их перетирая пальцами на глаз и вкус. Все содержимое миски хорошо перемешать.
3
Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Начиняем перец. Теперь возьмем казан и укладываем в него перец срезом вверх. Наливаем воду до того как она закроет перец. При желании можно развести в воде томатную пасту и добавить лавровый лист и душистый перец. Тушим при закрытой крышке на среднем огне примерно около 1 часа. Подаем со сметанной.
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Оч вкусно!!!)))
5 октября 2018 г.
Ответить
На здоровье!))
5 октября 2018 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Наталья
😊🌹
5 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!