Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#обед #ужин
Ингредиенты
- Болгарский перец 1 кг.
- Фарш 500 гр.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Консервированные резаные томаты 2-3 ст. л.
- Рис басмати 100 гр.
- Специи - соль, черный молотый перец, сухой чеснок, паприка
- Соус:
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Специи: соль, орегано или базилик, или сушеный укроп
- Вода 200 мл.
- Консервированные нарезанные томаты 1 упаковка 500 гр.
- Лавровый лист
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Рис басмати не варить, его нужно только замочить на 30 мин в воде.
3
Болгарский перец помыть, удалить семена.
4
Лук с морковью почистить, помыть, нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Обжарить на растительном масле.
5
В фарш добавить обжаренные лук с морковью, консервированные резаные томаты 2-3 ст. л., рис басмати, специи - соль, черный молотый перец, сухой чеснок, паприка. Все перемешайте.
6
Фаршируем перцы фаршем.
7
Приготовим соус. Томатную пасту разбавить 100 мл .водой, добавить муки и размешать.
Добавить консервированные нарезанные томаты, соль, орегано или базилик, или сушеный укроп, лавровый лист, добавить воду 200 мл, если вам покажется, что соус густой.
8
Соус закипит, все вкусы соединяться и теперь можно разложить фаршированные перцы.
9
Полностью утапливать в соусе перцы не обязательно!
Сверху полить оливковым маслом (по желанию)
И поставить в духовку.
10
Температура духовки 200 гр, режим конвекция. Запекать 40 мин. В период запекания один раз перцы сверху полить соусом.
11
Подавать перцы со сметаной.
В этом блюде все вкусно и соус и перцы, и начинка.
Готовьте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!