avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#обед #ужин

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1 кг.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Консервированные резаные томаты 2-3 ст. л.
  • Рис басмати 100 гр.
  • Специи - соль, черный молотый перец, сухой чеснок, паприка
  • Соус:
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Специи: соль, орегано или базилик, или сушеный укроп
  • Вода 200 мл.
  • Консервированные нарезанные томаты 1 упаковка 500 гр.
  • Лавровый лист
  • Растительное масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Рис басмати не варить, его нужно только замочить на 30 мин в воде.
3
Болгарский перец помыть, удалить семена.
4
Лук с морковью почистить, помыть, нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Обжарить на растительном масле.
5
В фарш добавить обжаренные лук с морковью, консервированные резаные томаты 2-3 ст. л., рис басмати, специи - соль, черный молотый перец, сухой чеснок, паприка. Все перемешайте.
6
Фаршируем перцы фаршем.
7
Приготовим соус. Томатную пасту разбавить 100 мл .водой, добавить муки и размешать. Добавить консервированные нарезанные томаты, соль, орегано или базилик, или сушеный укроп, лавровый лист, добавить воду 200 мл, если вам покажется, что соус густой.
8
Соус закипит, все вкусы соединяться и теперь можно разложить фаршированные перцы.
9
Полностью утапливать в соусе перцы не обязательно! Сверху полить оливковым маслом (по желанию) И поставить в духовку.
10
Температура духовки 200 гр, режим конвекция. Запекать 40 мин. В период запекания один раз перцы сверху полить соусом.
11
Подавать перцы со сметаной. В этом блюде все вкусно и соус и перцы, и начинка. Готовьте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!