
"Колбаски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Как мы все привыкли завтракать бутербродами с колбасой, с сыром и т.д. Но что же делать...
40 мин.
4 порции
Ингредиенты
- мяса 300 гр
- Соль щепотка
- Перец совсем капля для аромата
- Кишка или специальная пленка для колбаски
Шаги приготовления
1
Берём мясо, моем, у меня свинина филе с тоненькой прослойкой жира, можете взять без жира, но сочности не будет у колбаски, когда приготовим колбаску, жир убираем и все. Нарезаем кусочками длинными, не толстыми, вообще надо смотреть от толщины кишки ещё. Солим, перчим и убираем в холодильник на 2-3 ч., чтобы настоялось мясо и просолилось хорошо.
2
После, достаем мясо и формируем колбаски, длину можете регулировать сами. Только хорошо нужно завязывать начало и конец, чтобы нитки не слезли во время варки или запекания и не вышел сок.
3
Первый вариант: готовые колбаски не забудьте проткнуть в нескольких местах и укладываем в кастрюльку с водой, и ставим на большой огонь, ждём когда вода закипит. После закипания убавляем газ и варим 20 - 25 мин., если колбаски толще, то и времени для варки понадобится больше.
4
Второй вариант: готовые колбаски выкладываем на лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, так же их нужно проткнуть заранее, чтобы при нагревании они не лопнули. Ставим в духовку лист и выпекаем 25 мин при t 150'c.
5
После готовности, достаем на тарелку, остужаем и убираем в холодильник до полного охлаждения, тогда она будет хорошо резаться и не развалится.
Приятного аппетита!!!
6
Вы также можете найти все мои рецепты на страничке инстаграмм @dieta_4stol



4.821918
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями