Салат с грушей, дор блю и вяленой уткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Утка прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. И этот салат - очередное тому...
Ингредиенты
- Сок 1/2 апельсина или лимона на выбор
- меда 1 чл
- зернистой горчицы 2 чл
- оливкового масла 50 мл
- любого салата 50 гр
- груша 1
- сырокопченого тонко нарезанного филе утки или другого мяса 50 гр
- сыра с голубой плесенью 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала приготовить заправку: выжать сок 1/2 апельсина, добавить 1 чл меда, 2 чл зернистой горчицы, 50 мл оливкового масла. На первый взгляд сочетание необычное, но вкус получается очень интересный. Апельсин придаст немного сладости, но вместо него можно взять лимон, если нужно больше кислинки.
2
Моем и высушиваем около 50 гр любого салата, выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем нарезанную тонкими дольками грушу. Затем кладём полоски сырокопченого филе утки (у нас уже готовое, покупали в магазине). Мясо мягкое, нежное, поэтому хорошо подходит для салата и отлично сочетается с другими ингредиентами. К тому же, оно упаковано уже нарезанным, а это ускоряет готовку. Раскрошить 50 гр голубого сыра или нарезать мелким кубиком. Перед подачей заправить салат.
3
P.s. Думаю вполне возможно заменить утку на сырокопченую тонко нарезанную говядину, прошутто или хамон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!