Севи́че

Севи́че

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий
#первый Сегодня кулинарная фантазия унесла меня в Перу. Ведь именно Перу считается...
30 минут
1 порция
22

Ингредиенты

доступные морепродукты
зелень
лимон/лайм
овощи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезанную небольшими кусочками сырую рыбу (я использовал филе макруруса и минтая) маринуют в течение 15 минут в соке лайма🍋🍈. После этого к рыбе добавляют нарезанный красный лук и другие компоненты.
2
За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. Если рыба и моллюски используются в сыром виде, то остальные морепродукты (осьминоги🐙, кальмары🦑 и другие) предварительно отвариваются.
3
Для декора можно использовать микрозелень, томаты черри, икру, дольку лайма и прочее. Очень люблю🤗 блюда из морепродуктов и севиче, в частности, за необычный способ приготовления и эстетическую композицию🤓. Как отдельное блюдо под названием «молоко тигра» 🐯также подается маринад из-под севи́че, имеющий свойства афродизиака☝️😉..
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво👍
12 декабря 2021 г.
Ответить
Только не понятно КАК❓ готовить? 🤔
12 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!