
Севиче из морепродуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#кухнимира
Севиче сегодня очень популярно в странах Латинской Америки, но родом оно...
1 час 15 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- креветки 200 грамм
- мидии 200 грамм
- огурец 1
- луковица 1
- сладкий красный перец 1/2
- стрелки зеленый лук 2
- петрушка и кинза
- помидоры 2 шт.
- сок одного лимона или двух лаймов
- по вкусу соль и перец
- оливковое масло
- соус чили или кетчуп 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Почистить креветки, удалить панцирь и кишечник в виде тёмной нитки. Мидии очистить от водорослей, сложить в кастрюлю и подержать на среднем огне минут 10, до тех пор, пока все мидии не откроются. Удалить ракушки.
2
Мелко порезать огурцы, лук, сладкий перец. Добавить мелко порезанный зелёный лук и зелень, добавить мидии, помидоры, натертые на терке
3
Добавить креветки, сок лимона или лайма, соль, перец и оливковое масло. Перемешать. Для подачи лаваш разрезать на небольшие треугольники, смазать соусом чили или кетчупом, отправить в духовку на 5-7 минут.



4.821957
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями