
Севиче из морепродуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#кухнимира
Севиче сегодня очень популярно в странах Латинской Америки, но родом оно...
1 час 15 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Креветки 200 г
- Мидии 200 г
- Огурец 1
- Луковица 1
- Сладкий красный перец 1/2
- Стрелки зеленый лук 2
- Петрушка и кинза
- Помидоры 2 шт.
- Сок одного лимона или двух лаймов
- По вкусу соль и перец
- Оливковое масло
- Соус чили или кетчуп 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Почистить креветки, удалить панцирь и кишечник в виде тёмной нитки. Мидии очистить от водорослей, сложить в кастрюлю и подержать на среднем огне минут 10, до тех пор, пока все мидии не откроются. Удалить ракушки.
2
Мелко порезать огурцы, лук, сладкий перец. Добавить мелко порезанный зелёный лук и зелень, добавить мидии, помидоры, натертые на терке
3
Добавить креветки, сок лимона или лайма, соль, перец и оливковое масло. Перемешать. Для подачи лаваш разрезать на небольшие треугольники, смазать соусом чили или кетчупом, отправить в духовку на 5-7 минут.



4.821957
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями