
Артишок фаршированный севиче из морских гребешков и авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Сложно придумать более эффектное , вкусное и полезное блюдо!
#полныйфарш #игры #закуска
4 порции
2
Ингредиенты
- Артишоки отваренные 4 шт.
- Для севиче:
- Авокадо 1 шт.
- Морские гребешки 12 шт.
- Гранат 1 шт.
- Петрушка 1/2 пуч.
- Растительное масло с неярко выраженным вкусом (кукурузное, виноградное)
- Лимон 1/2 шт.
- Для соуса:
- Желтки 2 шт.
- Горчица 1 ст. л.
- Оливковое масло 100 мл
- Белый винный уксус 1 ст. л.
- Сливки 2 ст. л.
- Лук шнит 1/2 пуч.
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гребешки и авокадо нарезать мелким кубиком. Смешать.
2
Добавить зерна граната, сбрызнуть небольшим количеством масла и лимонным соком. Приправить по вкусу и добавить нарубленную петрушку.
3
Для соуса смешайте яичные желтки с горчицей и уксусом.
4
Продолжая взбивать тонкой струйкой влейте оливковое масло. Не доводите до консистенции майонеза - соус должен получиться жидковатым. (Возможно масло понадобится чуть больше или меньше).
5
Приправьте соус по вкусу, добавьте сливки и нарубленный лук.
6
Осторожно раскройте листья артишоков и удалите сердцевину. Тщательно удалите все волоски.
7
Вложите во внутрь цветов севиче и немного полейте соусом. Оставшейся соус подайте отдельно.



4.871506
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)