avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые артишоки фаршированные голубым сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые артишоки фаршированные голубым сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Нет блюда элегантнее, чем артишоки! Сочетание необычного вкуса артишоков с голубым...
40 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Артишок 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Рикотта 50 г
  • Голубой сыр с плесенью 75 г
  • Лук шнитт рубленый 1/2 ст. л.
  • Базилик рубленый 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
С артишоков срезать часть внешних листьев и две трети стебля. Отварить артишоки воде с лимоном соком 10-15 минут.
2
Пока варятся артишоки приготовим начинку. Смешаете сыр рикотта с мелко нарубленной зеленью и раскрошенным голубым сыром. Приправьте по вкусу.
3
Отваренные артишоки разрезать вдоль пополам. Тщательно удалить пушистый ворс с сердцевины и хорошо промыть артишоки, чтобы не осталось ворса. Дать жидкости хорошо стечь.
4
Нафаршировать артишоки и запечь в разогретой до 180° духовке 15 минут.
5
Можете подать артишоки с зелёным салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями