Запечённые артишоки фаршированные голубым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Нет блюда элегантнее, чем артишоки! Сочетание необычного вкуса артишоков с голубым...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Артишок 2 шт
- Лимон 1 шт
- Рикотта 50 гр
- Голубой сыр с плесенью 75 гр
- Лук шнитт рубленый 1/2 ст л
- Базилик рубленый 1/2 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С артишоков срезать часть внешних листьев и две трети стебля. Отварить артишоки воде с лимоном соком 10-15 минут.
2
Пока варятся артишоки приготовим начинку. Смешаете сыр рикотта с мелко нарубленной зеленью и раскрошенным голубым сыром. Приправьте по вкусу.
3
Отваренные артишоки разрезать вдоль пополам. Тщательно удалить пушистый ворс с сердцевины и хорошо промыть артишоки, чтобы не осталось ворса. Дать жидкости хорошо стечь.
4
Нафаршировать артишоки и запечь в разогретой до 180° духовке 15 минут.
5
Можете подать артишоки с зелёным салатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!