Запечённые артишоки фаршированные голубым сыром

Запечённые артишоки фаршированные голубым сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Нет блюда элегантнее, чем артишоки! Сочетание необычного вкуса артишоков с голубым...
40 мин
4 порции
20

Ингредиенты

Артишок 2 шт
Лимон 1 шт
Рикотта 50 гр
Голубой сыр с плесенью 75 гр
Лук шнитт рубленый 1/2 ст л
Базилик рубленый 1/2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С артишоков срезать часть внешних листьев и две трети стебля. Отварить артишоки воде с лимоном соком 10-15 минут.
2
Пока варятся артишоки приготовим начинку. Смешаете сыр рикотта с мелко нарубленной зеленью и раскрошенным голубым сыром. Приправьте по вкусу.
3
Отваренные артишоки разрезать вдоль пополам. Тщательно удалить пушистый ворс с сердцевины и хорошо промыть артишоки, чтобы не осталось ворса. Дать жидкости хорошо стечь.
4
Нафаршировать артишоки и запечь в разогретой до 180° духовке 15 минут.
5
Можете подать артишоки с зелёным салатом.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!