
Конвертики из баклажан и фаршированные артишоки в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Крупный баклажан (удлиненной формы) 1
- Гнездышек" артишока 7
- Говяжьего фарша 150-200 г
- Копченой колбасы 50 г
- Колбасного фарша 50 г
- Средняя луковица 1
- Пармезана или грана падано 100 г
- Яйца 2
- Чеснока 2 зуб.
- Зеленых оливок 15-20
- Красного сухого вина 1/2 стак.
- Рубленых помидоров 1 банка (400 гр)
- Петрушки несколько 1 вет.
- Растительное и оливковое масло для жарки
- Соль, черный перец
- Сахар
- Тертый мускат
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажан нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см. Подержать в подсоленной воде 10-20 минут, затем слегка отжать и промокнуть бумажной салфеткой. Артишок (я использую замороженный) заранее разморозить и тоже промокнуть салфеткой. Обжарить баклажан и артишок в растительном масле с обоих сторон до красивого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
2
Колбасного фарша у меня не было, поэтому я взял 100 г колбасы и обжарил её. Колбасу (лучше полукопченую) нарезать на небольшие кубики по 6-8 мм и обжарить на растительном масле до красивого цвета и хрусткости. Смешать в миске фарш, обжаренную колбасу, тертый пармезан, яйца, мелкопорезанную петрушку и давленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
3
Ломтики баклажана разложить крестиком, в середину выложить подготовленный фарш, завернуть концами и заколоть зубочисткой. Также наполнить артишоки.
4
Лук порезать на небольшие кубики и обжарить в плоской кастрюле до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла. "Погасить" красным сухим вином и томатами из банки. Посолить, поперчить, добавить чайную ложку сахара и щепотку муската. Аккуратно опустить подготовленные баклажаны и артишоки в кипящий соус, долить доверху кипятком и, если надо, досолить по вкусу. Зеленые оливки без косточек разрезать пополам и добавить в кастрюлю.
5
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут пока не выпарится большая часть жидкости.
6
Если соус останется слишком жидким, снять крышку и потомить еще несколько минут без нее.
7
Приятного аппетита!



4.921170
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)