ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Конвертики из баклажан и фаршированные артишоки в соусе

Конвертики из баклажан и фаршированные артишоки в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

крупный баклажан (удлиненной формы) 1
"гнездышек" артишока 7
говяжьего фарша 150-200 г
копченой колбасы 50 г
колбасного фарша 50 г
средняя луковица 1
пармезана или грана падано 100 г
яйца 2
чеснока 2 зубчика
зеленых оливок 15-20
красного сухого вина 1/2 стакана
рубленых помидоров 1 банка (400 гр)
веточек петрушки несколько
растительное и оливковое масло для жарки
соль, черный перец
сахар
тертый мускат

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажан нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см. Подержать в подсоленной воде 10-20 минут, затем слегка отжать и промокнуть бумажной салфеткой. Артишок (я использую замороженный) заранее разморозить и тоже промокнуть салфеткой. Обжарить баклажан и артишок в растительном масле с обоих сторон до красивого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
2
Колбасного фарша у меня не было, поэтому я взял 100 г колбасы и обжарил её. Колбасу (лучше полукопченую) нарезать на небольшие кубики по 6-8 мм и обжарить на растительном масле до красивого цвета и хрусткости. Смешать в миске фарш, обжаренную колбасу, тертый пармезан, яйца, мелкопорезанную петрушку и давленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
3
Ломтики баклажана разложить крестиком, в середину выложить подготовленный фарш, завернуть концами и заколоть зубочисткой. Также наполнить артишоки.
4
Лук порезать на небольшие кубики и обжарить в плоской кастрюле до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла. "Погасить" красным сухим вином и томатами из банки. Посолить, поперчить, добавить чайную ложку сахара и щепотку муската. Аккуратно опустить подготовленные баклажаны и артишоки в кипящий соус, долить доверху кипятком и, если надо, досолить по вкусу. Зеленые оливки без косточек разрезать пополам и добавить в кастрюлю.
5
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут пока не выпарится большая часть жидкости.
6
Если соус останется слишком жидким, снять крышку и потомить еще несколько минут без нее.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснота!!!! 👍👍👍👍
27 октября 2021 г.
Ответить
RomaN_ ответил(а) Nadya 🇳🇱
Спасибо!
27 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!