ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные артишоки

Фаршированные артишоки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Annushka0181
Согласно легенде Зевс влюбился в земную девушку Кинари и предложил забрать ее на Олимп,...

Ингредиенты

замороженных донышек артишоков 800 г
фарша 1000 г
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 3-5 ст. лю
Панировочные сухари 2-4 ст. л.
Соль, перец, куркума по вкусу
Вода
Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Одну луковицу измельчить. Смешать: лук, яйцо, фарш, панировочные сухари. Посолить и вымешать фарш. По желанию в фарш можно добавить кинзы или петрушки. Полученной смесью нафаршировать артишоки.
2
Из яйца, муки и воды сделать кляр. Посолить. В широкую невысокую кастрюлю налить и разогреть масло.
3
Каждый артишок обвалять в кляре и выложить в разогретое масло фаршем вниз.
4
Когда все артишоки обжарятся с одной стороны, перевернуть и обжарить другую сторону.
5
После того как артишоки обжарятся с двух сторон, добавить в кастрюлю крупно порезанный лук и морковь брусочками. Залить соусом из воды, соли и куркумы (по желанию петрушку, кинзу и лимонный сок). Соус должен доходить до середины артишоков. И тушить на маленьком огне 40-45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!