Артишоки фаршированные по-хорватски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Не смотря на то , что артишоки, обычно, подают как стартер, это блюдо выходит очень...
1 час 20 мин
4 порции
10
Ингредиенты
Артишоки 4 шт
Хлебная крошка 1 1/2 стакана
Чеснок 4 зубчика
Белое вино 1 чашка
Оливковое масло 1/4 чашки
Томатная паста 1 ст л
Прованские травы по вкусу
Сладкая паприка (специя) 1 ч л
Белый перец 1/2 ч л
Лавровый лист 1 шт
Зелёный горошек 1 чашка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У артишоков отрезать стебель по самое основание и оборвать нижние листья. У листьев на боках ножницами срезать верхушки (это исключительно из эстетических соображений). Обрезать верх до начала пушистой сердцевины.
2
Мелко нарубить чеснок, смешать с хлебной крошкой, добавить специи, вино (возможно понадобиться чуть меньше), оливковое масло, томатную пасту. Хорошо перемешать. Должна получиться «кашица.
3
Нафаршировать этой смесью артишоки, хорошо проникая между листьями.
4
Залить артишоки водой до половины, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой 30-40 мин, периодически помешивая воду, чтобы хлебная крошка не прилипла к кастрюле.
5
Добавить горошек и потушить ещё 10-15 мин.
6
Блюдо подаётся в глубоких тарелках вместе с бульоном, в котором тушились артишоки и ломтиками хлеба.
5516
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!